暑假的一天,爸爸带我和妈妈去爬山,山的名字叫大寨。天气很好,万里无云。太阳才刚刚露除了头我们就出发了。
我们一路来到山脚下,我一看山好高呀!“怎么看不到路呢?”我问,爸爸说:“我们顺着岩石往上爬。”原来要走岩石上啊!我们走得非常小心因为路又陡又峭。爸爸和妈妈一致通过任命我为小队长,带领他们前进。我很高兴,非常兴奋地往上爬。爬了一会儿,我们就已经气喘吁吁,觉得累了,于是就找了一块岩石坐下休息。我从山上往下看,哇!风景好美呀!村庄里,房子变得好小好小,公路上的汽车好像小蚂蚁。远处的山,层层叠叠,绵绵不绝一直到天边。
休息了一会儿,喝了水我们有继续往上爬。中午时我们终于爬到了山顶。吃了午饭,我们游玩了好多美丽的风景。其中三山涧最让人惊叹!四个山峰非常陡峭,四周都是悬崖峭壁,形成了三个非常深的山涧,很壮观。
下午,迎着夕阳我们下山。看着红彤彤的晚霞,我一点也不累,大寨美丽的风景让我流连忘返。