我的童年作文
童年对我们每一个人来说只有一次,相信我们每个人的童年过得都很美好吧!而在爸爸妈妈的陪伴下度过的我的童年也不例外,是最美好的,也是最美妙的!
从我记事起爸爸就经常带我去捕鱼,也是从那时起我就慢慢地爱上了这项户外运动。我们捕鱼和别人不一样,不是用鱼钩而是用小渔网。爸爸告诉我,捕鱼就是锻炼自己的耐心,只有充分的耐心才能捕捞到鱼。
有一次,爸爸又带我去捕鱼,爸爸说:“今天你尝试一下自己捕鱼。”我说:“好的,没问题。”我把鱼食抛洒在小河边的水里,之后便走到不远处观察水面,等待鱼儿到来。大约过了十分钟,一条黄色的小金鱼游了过来,但它很警觉,并没有立即吃鱼食而是在附近来回地游动,似乎在寻觅着什么。过了一会,它觉得安全了便开始张开嘴巴,吃起了美味的鱼食。看到时机成熟,我蹑手蹑脚地走了过去,拿起手中的渔网,迅速地扣了下去。黄色的小金鱼在我的渔网里来回地跳动,我兴奋地喊起来:“我抓到了!我抓到了!”
上三年级的时候,我们全家去天津的梨木台旅游,在那里我看到了从来没有看到过的景象,高峻,陡峭的一座山峰——一线天;第一次感受到了原始森林的美景;还有从山涧一泻而下的瀑布……我在森林尽情地奔跑,在瀑布下欢快地戏水……
那一天我累坏了,但是我无比的快乐。爸爸妈妈平时很忙,他们为了陪伴我,专门抽出时间带我来旅游,让我感受大自然的美好。
这样的陪伴还有很多,有爸爸妈妈陪伴的童年,是最美好的,也是最美妙的。