收获优秀作文
有收获?是件好事。有意外的收获?那是再好不过!可是……这意外的收获……
秋天,这个飘香的季节。奶奶家边的柿子树也结了果。红红的柿子,饱满的个子,晶莹圆润的身子。咬一口,甜甜的味道,一下子滑进你的肚子。可是……只可惜这不是我家的树。
这是隔壁赵奶奶的树。听大人们说,这棵树有二十多年的历史了,他从赵奶奶五十大寿那奶奶,一直到现在。感情可深了!每一年,每逢他结果时,赵奶奶都会请人摘下来,然后分给他最亲的人。
“小阿姨,在想什么呢?”楠楠望着我说“对了!给你看!”正在沉思中的我突然回过神来,朝他的手中望去。这模样……这不是赵奶奶家的柿子吗?“你,你怎么会有找奶奶家的柿子?”我诧异的问“厉害吧!这是我摘得,一起去摘吧~”还没等我反应过来,就被他一把拽了过去。
只见楠楠拿来一根杆子,往柿树头上一压。等到能够够到的地步,就压住不放。腾出另一只手来。一直、两只、三只。楠楠乐滋滋的数着,“这下有口福了!笑容漾上了他的脸。突然妹妹转身就跑。
与此同时,“别跑!偷柿子的人!看我抓到你,不把你打成柿子饼!赵奶奶步履艰难地跑了过来“依依,你看到那个偷柿子的人了吗?”赵奶奶问我“这个……那个……我……那……那是一个过路人……是,是因为口渴,才,才摘的。”面对我漏洞百出的谎言,赵奶奶从篮子里掏出两只柿子,塞到我手里。继续说:“助人是好事啊!”
有柿子吃?自然是好事,有赵奶奶的柿子吃?是天大的好事!可是,面对眼前的这两个柿子,这意外的收获,这……
应该“安静”一会儿了。