收获优秀作文
“老师,疼!”我正趴在地上下着横叉,忽然脸扭曲起来,露出痛苦的表情。“放松,吐气。”老师却丝毫不留情,按着我不让动,“数到十。”我痛苦地数着。拉完腿后,老师让我们踢腿,我就趁机偷懒一下。
“啊!视频里人家比我小的人都会空翻了。我咋这么笨呢?哎呀,人家都是大城市人,我这个舞蹈班就是不行。哼!”这天,我在玩手机时,看着抖音里的人都那么牛,心里那是一个羡慕嫉妒恨呀!在家里就老是跟妈妈抱怨,这个怎么啦,那个怎么啦,又觉得自己很落伍,满脸的羡慕。
又一个星期天,去上舞蹈课时,我又一次趁老师不注意开始偷懒,只有老师盯过来时才继续练。可一回家就又开始妒嫉视频里的小朋友们了,她们练的为什么那么好?我练六年了却连中班的水平还比不上,为什么呢?
在这终于有一天,我找到了答案。那是一次上学的路上,我和爸爸讨论起这件事儿,最后得出一个结论:“我每次去跳舞之前就告诉自己要坚持,好好练,不能偷懒。但到那以后,就在痛苦面前想要放弃了,能偷懒一点是一点。但回来家之后,我就又后悔了,我在家一般是不会自己主动练的,舞蹈课一星期也就那么一次,而我想练功、想进步,一星期也就那么一回,我就这么浪费了,这样还怎么进步呢?一直说要当世界冠军,嘴上这么说,一看别人希望就被浇灭了一半,再一看自己希望就全没了。根本不在于别人,而在于我。”
爸爸听了我这番话,开心的鼓励我可要说到做到。我坚定地回答:“放心那是当然没问题。”
在任何一件小事上,每个人都会有不同的收获,就像我一样,因为偷懒这件小事,终于弄明白了执着的真正内涵。