有关良师的作文
书,似一盏明灯,照耀着我们;
书,似一位良师,引领着我们;
书,似一位益友,陪伴着我们……
记得儿时,家里曾有几本故事书,讲得大多是一些故事,童话占了大多数。那时的我还不识字,就整天缠着父母,叫他们念给我听。
有一天,他们给我讲了一个故事,名叫《白雪公主》。故事剧情很有趣,使得当时的我念念不忘,在心里播下了一颗深深的种子。可惜当时年少,只粗略地记了一个过程,而非详细的故事。长大后,边嘲讽着自己还去看这种幼稚的儿童书的我再次翻开这本书,仔细一看,这情节不就是老师总叨叨念的一波三折吗?原本不大会运用这个写作手法的我如同醍醐灌顶,恍然大悟。这个发现,令我的作文总被老师夸赞情节有刺激感,使人的心如同过山车般,吸引人的目光。
书,是我的良师。
又是一次晚上,要维修电路,停电了。那时的我已经认得一些字了,借着微弱的烛光,仔细辨认着书上的字词。书中精彩的人物描写和激动人心的情节,使我百看不厌,一篇读了多少遍也不腻。书上的字迹似流水一般划过我的心间,涌起一种名为“满足”的情绪。那个只有一片暗色的夜晚,一片暗淡的光芒,几本破旧的故事书,陪我度过了这煎熬的时刻。在多少个夜晚,是你,伴我度过的?是你,让原本无聊孤寂的人生,绽放出充满生机的焰火!
书,是我的益友。
曾经一位名人说过,读书破万卷,下笔如有神。在我看来,书是人类进步的阶梯,是一位优秀的导师,也是一位知心的朋友。书是人生中必要的东西之一,少了它,生命将会失去意义,血少追求更高境界的钥匙,失去活着的意义。
书,是我的良师益友,更是我生命中不可或缺的一部分!