有关良师的作文
人在一生中行走,难免会遇到形形色色的人,但如果你真的遇到了一位良师,也就不虚此行了。还好我的人生还算圆满。
告别六年级的黄金假期,踏入中学的大门,开启了新的篇章,融入一个新的集体,这也意味着我们迎来新的老师。令我半信半疑的是我们的语文老师,竟然是位男老师!可能是惯性思维,毕竟我的语文老师从来可都是女老师,亦或者是个人认为,语文那可是女生擅长的学科,男生不都是擅长理科吗?对这位男老师的实怀有猜测。
但,当我真正见到老师时立刻否认了我的猜测,黝黑的皮肤,深邃的眼眸,异常坚定的目光,一习正装,完美地塑造了我心目中一位资深老教师的形象一看就不简单。他一开口更是令全场人震惊。我们惊讶的并不是他的声音多么悦耳动听。而在于他言语间的抑扬顿挫苍劲有力,如一种魔法引人入胜,后来听了他的几片范文才知道什么叫“实力”,当他读《春》一篇时仿佛置身田园,百花盛开,甚至能听在鸟鸣,当他读《从百草园到三味书屋》一文时刚才还在百草园,满园是宝,好不快活,转眼又移步三味书屋,扑面而来而来油墨香咦?是我眼花了不成?这不是王老师吗?竟然穿上了白大褂成了“寿镜吾”。这下我可见识到了中学老师的真正实力,可不是道听途说来的。
虽然是位名副其实的老教师,但教学方法却意外的新颖,或许别的老师是“死读书,读死书”
弄得同学们闻之于读书,无不闻风丧胆;而您不一样对于读书您讲究的是“活读书,读活书”活学活用,让同学们在练习中意识到重,从而愿意读书。不得不说,您的为人也十分幽默在课上,总不忘抓准时机,来了“课堂小插曲”活跃一下气氛,让同学们在欢乐中学习。您这样,怎能不让同学们打心眼里喜欢您?您就是我心目中“良师”的代名词。
一生中,哪怕只遇到一位良师,那么你就是那个幸运儿,更别提多位,所以你就知足吧!