界上有千千万万种动物,天上飞的,地上走得,水里游的,可是我最喜欢的是我家的小喵咪。
我家这只小喵咪可是特别漂亮的喵哦!它穿着黑白相间的外套,耳朵尖尖的,小巧玲珑,还跟叶子一样薄,一双眼睛圆溜溜的,嘴巴特别小。
它很挑食。喜欢吃鱼,不喜欢吃鸡肉。背刺开饭时,它都要把它的前爪搭在桌子上,还大声地叫唤,似乎在说:“开饭了,开饭了。”如果看见餐盘里是鱼肉,它就会开心地、慢条斯理地吃起来,就像古代的美女一样端庄。如果是它不喜欢吃的食物,那它就会,气愤地离去,还会找个地方去生闷气,或者去睡觉。
它睡觉也很特殊!喜欢安静地去睡,不许任何人去打搅它。如果你去吵它,它会瞪起两只蓝眼睛看着你,叫你浑身不自在。好像在说:“吵什么吵?让不让我活了?你再吵,我就踢你了。”这时,如果有不识相的再去吵它,它会毫不留情地用它的爪子抓你的手或脸,非疼得你哇哇叫时,它才会罢休。
它很贪玩,什么东西都是它的好玩具。一个龙眼壳,它也会耍个半天。它用爪子把龙眼壳抛来抛去,龙丢了就再去找,玩个不停。木箱子是它磨牙的工具,所以箱子上会常常留下它的齿痕。
我家的猫咪实在有趣,我爱它!