植树活动作文
3月12日是我国植树节,在这个节日里,我迎来了小记者植树活动。
这天,我早早的起了床,洗漱完后,我们出发了。到了“国环生态园”,我和妈妈到指定地点开始植树:一、先挖一个长40厘米,宽40厘米,深40厘米的大坑。这可费了我不少体力,将又大又重的铲子深深地插入泥土里,然后用铲子把泥土翘起来,连续的重复这个动作,经过努力,我在妈妈的帮助下终于挖出了一个巨坑!二、妈妈为我领了一棵又直又高的白蜡树。于是,妈妈扶着白蜡树,我培土。就这样,这棵白蜡树直直的立在那里,像一个神气的士兵。三、为了给小树补充水分,我用泥土把它围了起来,做了个浇水区。我提着装满清水的桶,来到小树面前,开心的喊:“小树苗,喝水了!”工作人员发给我一张卡片,我拿起笔写到:亲爱的小树,我是陈思延,希望你茁壮成长!妈妈把卡片系在小树身上。
我想说植树是个快乐的过程,你只需要小小的三个步骤,就能为祖国增添一份新绿。