小白兔听长颈鹿叔叔说,打羽毛球会长得很高很高,所以,他就央求妈妈教他打羽毛球。
兔妈妈开始教小白兔打羽毛球,小白兔很专心学,不几天就能跟妈妈打了好几个来回。
一天,小白兔又和妈妈一起打羽毛球。开始,小白兔对兔妈妈的来球连杀连防,不管球落到哪个点小白兔都可以接,兔妈妈高兴地连声称赞,小白兔心里乐滋滋的,开心极了。可一会儿,小白兔对来球出现了好几次的判断错误,球连续接不到,心里很不舒服,再加上兔妈妈对小白兔要求严格,教导时语气重了一些,小白兔就抛下球拍,生气地坐在地上。
兔妈妈走过去,坐在小白兔的身边,对小白兔说:“孩子,学什么都要有耐心,有恒心,要接受别人的教导和善意的批评,这样才能有进步,才能学会本领啊。”
小白兔听了妈妈语重心长的话,知道自己刚才的做法是错的,他看着妈妈说:“妈妈,我明白了,我会照您说的那样去练习打球,我一定会学好的。妈妈,来,我们一起打球!”
说完,小白兔捡起地上的球拍,跳了起来,跑到一边,高兴地和妈妈一起打球。