童年,经历过很多有趣的事,带给我许多欢乐和美好的回忆,而最让我难忘的却是一件很小的事——抓螃蟹。
我老家门前有一条小河,水流清澈,蟹美鱼肥。有一年夏天,下起了大雨,我站在门前看雨正出神,忽然我的脚边有什么碰了我一下,低头一看,原来是一只大青蟹,我有些吃惊了。心想:这家伙怎么会跑到这里来呢?看着螃蟹呆呆的样子,我便起了兴致,想抓住它,又怕被它的钳子夹住,于是我跑到厨房,拿了一双筷子,来到它面前蹲下,伸出筷子,想要夹住它的时候,这只螃蟹马上举起了两只大“铁钳”夹住了筷子,我想把它提起来放到桶里,没想到在半空中它就掉了下来。 就在我一筹莫展的时候,我的心中又生出一条妙计,我把桶倒下放到离螃蟹不远的地方,用筷子把螃蟹往桶边赶,不一会儿,它就乖乖地爬进了水桶。我高兴极了。不一会儿,我就抓找了许多螃蟹。
这就是我的童年趣事。