我此刻高三了,还有一个学期就要高考了,所以成了家里的重点保护对象。
每一天早上做好我的营养早餐,在匆匆忙忙
的去上班了。中午十一点半的时候匆匆忙忙的赶回开为我营养午餐,两个词来形容就是“匆匆与忙忙”。
这段时光爸爸不在家,外地出差去了。春节都不回来了。家里就剩下我和妈妈两个人了。
想到过春节,我家就是很忙的,不是招待这边的亲戚,就是招待那边的亲戚,还有的不知是哪里的远房亲戚,还要到那里住一段时光的,真实不明白妈妈是怎样过来的。我一向想帮妈妈点忙,但是屡屡被妈妈回绝了。
这天过了十一点半妈妈还没有来做饭,我就暗暗的想自我来做一顿饭,给妈妈一个惊喜。于是到厨房里四处扫描了一下,脑袋里回忆这妈妈平时做饭的一些情景步骤,谩慢的做了起来。正在做饭的高潮部分妈妈回来了,惊讶的说:“宝宝,你在做什么啊,”我回答说:妈妈我这天做一顿给你吃啊让你瞧瞧你女儿的手艺啊,还没有等我说完妈妈就把我的铲子夺过去了,让我走开。之后说“宝宝,这不是你此刻干的活,你看台面上乱七八遭的。”我看了看油到在台面上一大块,菜叶子那里一块那里一块的,还有更加糟糕的是盐和味精都混在一块了分不清是盐还是味精了。我不由的笑了起开,妈妈之后说:“你啊,还没有到时候了等你自我考到了大学,自我能独立了,妈妈就不给你做饭了,你要自我学会做饭,还要学会怎样做的好吃,懂吗?”
那时我明白了妈妈的用心良苦,也明白了母亲的一生都是为了儿女。
妈妈,我爱你。