“亲爱的乘客,您所乘坐的航班已到达铅山,请您准备下机。”听了这段话,我的心一下子激动起来。已经20年了,我终于回到故乡了!
下了飞机,我向老家走去。刚走出机场,只听身后有人叫了一声:“诸雨宸!”,我闻声望去,看见面前站着一个亭亭玉立的人,这是谁呀?在我思索时,她笑着说:怎么,不认识我了?我是你的表姐呀!”噢,是表姐呀,20年没见,长得这么漂亮了!于是,我就和她一起回家了。
一路上,我发现家乡变了:原来矮小的房子变成了高楼大厦,之前排放二氧化碳的汽车变成了太阳能汽车。只要路上一有垃圾,机器人就会把垃圾扫进垃圾桶,看了这些,我惊讶的张大了嘴。