“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这天,我怀着一颗憧憬未来的心,来到凤凰广场,让我的理想和风筝一起飞向蓝天。
空中几十只纸鸢在空中翱翔——几只飞机在风的带领下首当其冲,雄鹰在蔚蓝辽阔的天空中飞翔……
看,綦丹芮的“美人鱼”在浩瀚的大海中晃晃悠悠穿梭其间。她的纸鸢飞不上去时,她那焦虑的样子显现在脸庞上。但“成功是失败之母”,她的“美人鱼”飞上了蓝天。像在无边无际的大海中舞蹈,姿态仍那样优美,一会儿下水倒立;一会儿用尾巴拍出浪花;一会儿跳起拉丁舞,千姿百态……
我在一边跑一边放线的过程中,终于学会了放纸鸢。在那阳春三月之计,春意黯然之时,我许下心愿“装”在纸鸢里让它飞向蓝天。在新的一年里,我能像自己风筝一样,在新的一年里自由自在地翱翔!