秋天的感悟作文
秋天是一个迷人的季节,我喜欢它带来的累累硕果,喜欢它带来的绵绵秋雨,喜欢它带来的徐徐秋风,喜欢它带来的……只是有时的它也是非常恼人的。不信,你看:
一阵阵秋风和秋雨的到来,使梧桐树、杨树等树的叶子都变得枯黄,不时从树上坠落;小草的草尖也泛起了浅黄色,开始萎靡不振;美丽的鲜花也因为渐凉的天气开始凋零……总之,春夏盎然的景色在秋天变得有些萧瑟。
秋天的风虽然不像冬天那样寒冷刺骨,但却十分干燥,它似乎带走了我身体中的水分,导致的的脸颊干干的,眼睛涩涩的。而且秋天的气温也是多变的,一时热,一时冷,导致身体素质不好的我患上了感冒。
秋天,虽然我十分喜欢你,但还是希望你赶紧离开!