胜似亲人作文
在一个遥远的村子里,住着几十户人家,村里大多数是土家族,只有一户是苗族。
苗族这家只有一位老奶奶,早年,老奶奶的丈夫在一次战斗中牺牲了,他们没有孩子,如今,老奶奶已经上了70了。老奶奶家旁边住着三口之家,爸爸妈妈,还有就是他们的孩子,一位小姑娘,这家人快乐无比,其乐融融!
小姑娘每天都要去看望老奶奶,帮她洗衣服、洗碗……
有一次,小姑娘放学回家,正在写作业时,突然“哐啷”一声传入耳朵,随后又听见“哎呦--”小姑娘赶忙放下手中的笔,步履匆匆地来到老奶奶家,果然是老奶奶摔倒了。原来,老奶奶不想天天麻烦小姑娘,今天她想自己洗衣服,可是在提盛满水的水桶时,脚踩滑了,狠狠的摔了一跤,水洒了一地,还把老奶奶的鞋子给打湿了。小姑娘看见眼前的一切,迅速来到老奶奶的身边,问了问老奶奶,然后把老奶奶扶在凳子上,找来一双干净的鞋子,给老奶奶换上,再把打湿的鞋子晒在阳台上,最后还把老奶奶的衣服洗得干干净净。一旁的老奶奶坐在凳子上,在夕阳的映衬下,她的笑容无比灿烂!
老奶奶虽然没有亲人,可是她并不觉得孤独,因为小姑娘时刻给予老奶奶亲人般的关心与照顾,她不是亲人却胜似亲人。