夏天的雨作文
我喜欢夏天,刚刚还是骄阳似火,烤的大地发烫,顷刻间便乌云密布、电闪雷鸣、风雨交加——这就是夏天的风格。雨,总是那么令人猝不及防,干脆豪爽,让闷热中的人们拥有一种酣畅淋漓的感觉。
下午,一阵闷热把我从睡梦中叫醒,又过了一会儿,一阵大风刮进了屋里,顿时让人感到十分凉爽,打破了这闷热的空气。紧接着又是一阵风平浪静。突然,“刷——”一道闪电蓦然划破乌云翻滚的长空,隆隆的闷雷喘息着接踵而来。雨,像是从天上泼下来似的披天扯地劈面而来。就好似猛虎下山,来势汹汹。人们有的早有准备,打着伞悠闲的走着;有的用大蒲扇遮着头,狂奔回家。还有的人则站在屋檐下避雨。孩子们不怕淋,欢笑着,大叫着,踩着水花飞快的跑到了家里。雨势愈来愈大 ,就像士兵们在冲锋,这一波刚冲过来,雨势有些减小,下一波更加猛烈的从天上狂奔下来,地上的水流成了河,淹没了半个车轮。就这样下了半个多小时,雨势才慢慢减弱,由豆大的雨点变成了犹如牛毛的细雨,又是一阵狂风过后,雨停了,太阳公公又露出了笑脸,孩子们的笑声依然在回荡……
夏天的雨真好,不动情、不缠绵、不温和也不冷清。它粗野狂暴,而且,雨后的太阳会变得温和,雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里充满着清新和甜美的味道,我喜欢夏天的雨。