夏天的雨作文
天空灰蒙蒙的,太阳神阿波罗驾到,它在天空中火辣辣地照射着我们,院里的大黄狗在车底的阴凉下趴着,但也还是热,张嘴吐着那长长的舌头。蝉在树上叫着,那平常十分美妙的歌声,此时在我耳中已与昔日不同,成为了烦人的噪音。风扇吹着我,长发飘散着,炎热的夏日使我变得懒惰了。
突然,小池的青蛙“扑通”一声跳进了荷叶下,蝉也不鸣叫了,一切似乎都是那么宁静,静得只剩下了风扇转动的声音。
天上突然乌云密布,太阳不知躲哪儿去了。“ 哗啦”一声,夏日的沉寂被打破,老天爷打烂了天上的水缸,一场大雨光顾了我们的美丽城市。
雨驱走了所有的炎热。雨点滴在大地上,溅起水花。玻璃上流淌下一滴一滴的水珠,似乎在荡秋千,让我回想起了童年游戏时许多美好的回忆……
雨哗啦啦地下着,大地也很满足,贪婪地吮吸着雨水给予的甘露。泥土下的动物开心地唱着,夜晚会更美好的,它们为雨唱着一曲又一曲的交响乐。
雨的趣味是很快乐的,我想起了儿时转雨伞把水滴溅到伙伴们身上的情景,那时,她们追赶着我,我穿着鞋跑在水洼上,又溅了她们一身的水花,我们欢笑着,奔跑着,现在,这已是我美好的回忆……
雨后,天上的乌云换成了白云,雨把所有的东西还原了,只留下了清新而湿润的空气,天上的七色彩虹出来了,仿佛雨后又给它留下了一道七色斑斓的彩带。
出去走走,会呼吸到雨的清新和泥土的芳香,不但有这些香味,还有一些不知名的香味,让人心旷神怡、神清气爽!雨后,我发现周围的一切光洁如新,那么美好,心情顿时也变得舒畅起来。
蝉又开始鸣叫起来了,青蛙跳上来了,继续呱呱的唱歌。绿色充满了夏天,让我们的世界充满了生机。依旧美好的世界,又增添了新的光彩!