夏天的雨作文
夏天的天气真是怪,刚才还是烈日炎炎,才一会功夫就下起倾盆大雨。今天我想出门透透气,还没走出门,就迈不出去了,因为外面下雨了,这下好了,不用出门,也凉快了,
刚开始是如针般的小雨,淅淅沥沥还夹着点风,雨在风的怂恿下,渐渐偏离了轨道,斜飘起来,我正好站在窗边,雨飘到了我的身上,好清凉啊!有些雨还飘到了我的脸上,我并不躲闪,任由那些雨在我脸上跳舞。雨越下越大,渐渐变成了如豆般大的雨,风也大了,屋里湿了一大片,而现在的雨不是飘在我身上,而是通过窗太溅到我身上。这下我不躲不行了,我把窗户关上,玻璃立即变模糊了,外面的树,房子变模糊,不过,这还有另外一番风情呢!
天空偶尔还会划过一道闪电,是橙黄色的,它将树啊房子一道染成橙黄色。只是一瞬间就回复了原样。
天在雨的催促之下,也变黑了,窗外的树,房子全变模糊了。雨也渐渐的小了,又变成针般的小雨了,我躺在床上,把眼睛闭着,用耳朵去感受周围的一切,那声音真好听,就想妈妈唱摇篮曲,我听着听着就睡着了。
第二天清晨,雨停了,我将窗户打开,空气真清新,还夹带着一点香味。那些花草树木在雨的洗礼下,也显得格外漂亮。它们身上都带着雨珠,闪闪发亮。我惬意的伸了一个懒腰,深深的吸了一口气,又是美好的一天。