昨天老师给我们布置了一项奇怪的作业,就是写一篇做饭的。我就想啊这可难不到我的,暑假我可没少做饭呢?
今天一早我就给妈妈说了,妈妈说:“可以啊,食材我都备好了,中午就坐等欣然做饭吃了。”然后我就蹦蹦跳跳跑到厨房准备了。我拿了白菜,辣椒,番茄,葱,鸡蛋……接下来开始洗菜,洗啊洗,终于把菜洗干净了。又拿了一个碗,把鸡蛋打到了碗里。然后我就开始切番茄和葱,先把番茄切块,再把葱切小段。准备的差不多了,也快到11点了。这时妈妈说:“欣然,可以先把米蒸锅里了。”我说:“好滴,可是妈妈我不知道咋蒸啊?”妈妈就过来在旁边指导我该舀几碗米,洗几遍再往锅里加多少水,放在电饭煲里插上电就可以了。哇,没想到我最爱的米饭做起来是那么的复杂呢?
开始炒菜了,我先把煤气打开,锅放火上,再把油倒锅里。不一会儿油热了,我赶快把打好的鸡蛋液倒锅里。只听“滋”的一声鸡蛋像花一样绽开了,快速翻炒几下香喷喷的鸡蛋就炒好了。我把鸡蛋盛到盘子里,接下来就开始炒番茄了。我把番茄倒在锅里,炒了一会,番茄汁就全部出来了。我把刚刚炒好的鸡蛋放了进去,翻炒均匀,就出锅了,又在上面放了一些绿油油的碎葱。啊,色香味俱全呢!
在妈妈的指导下,我又炒了一个醋溜南瓜丝,做了一个紫菜虾米香肠汤。这时米饭也做好了,上桌就开饭了。看着一家人围坐在桌边,吃着我一上午的劳动成果,脸上不时露出满意的笑容,别提我心里那高兴劲了……