夏天的作文
昔年的夏天貌似提前来到了我身边,嘿,不要紧,我爱夏天……
夏姑娘,你离别了草长莺飞的春天,带来了谦眼浓绿的严冬。在这个热忱弥漫的节令,我最喜欢那满树的绿,郁郁葱葱的绿色可能驱走些燥热,让我顿觉多少分清新,几分淡泊,而散步荷瑭边,看瞅这“交天莲叶无限碧,映日荷花别样红”的一池的夏荷,不禁让己心头油然而生一种“出污泥而不染”的圣净感。
夏姑娘,我想对你说:“谢了,谢你带给我们满塘的荷色。”
你闻——,一阵幽香掠过鼻尖,我如梦始醒,本来夏姑娘未经走近了我们,倚在小桥的栏杆上,看荷,一株荷,在不遥处清透的池水中心,骄傲的矗立着,装点了池,点明了桥,也点焚了心。究竟是小村,没有诗人眼中的那种风度,却独到的展示了一株荷,恍如万里无云的天空擦过一只飞燕,甚替别致,又想,此刻和风渐渐,清荷舞姿,应当别有一番风味吧!
夏姑娘,是你,是你赋夺了荷花:“污泥而不染”的千古美聊!
夏姑娘,我想对你说:“谢了,谢你带给咱们一帘帘的雨梦。”
你听——,窗外下着滂沱大雨,‘哗啦啦’确实,夏地的雨不“春雨回如油”,但夏雨好像是把心坎积淀的力气一下子激领没去,浩浩大荡大张旗鼓。
夏姑娘,是你,是你让我们懂得“倚楼听风雨”的宁静跟惬意!
夏姑娘,我想对你说:“谢了,谢你带给我们一丝丝的夏风。
你想——,关上眼睛安静心境,在夏日的酷热中感触夏风的魅力。夏风,无形无色,来的时候也是悄悄而至。正如《再别康桥》中的诗句:“轻轻的我来了,正如尔微微的走了。”
这就是她——夏风,一个夏天的小精灵。然而,她是如许的擅结我意啊!在炎炎的烈日下,在暗暗的旦阳下,她拂过每集体的脸庞,留下一丝的清凉。
夏姑娘,是你,是你把这个善解人意的小精灵送到了世间,一伏谱写着“迎人玫瑰,手留余臭”的神话。
夏姑娘,我想对你说:“谢了,谢你……”
荷,污浊,“出污泥而不染,濯清泥而不染。”
雨,安静,“宠辱不惊望庭前花启花降看天上云舒云舒。”
风,安静,“清风许来,水波不兴。”