蝴蝶的作文
今天,我看见了一盆十分美丽的花。
听妈妈说,这种花叫蝴蝶兰,从远处看,这一朵朵花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,所以蝴蝶兰由此得名。它的叶子呈碧绿色,只有中间是淡绿色的,边上有一个个锯齿。叶子像一片片爱心,花从一片 片“爱心”中伸出头来 ,露出珍珠般的花蕊,像一只只小精灵在好奇的四处张望。这种花有一种淡淡的清香,让人闻了心中很舒畅。蝴蝶兰的花期很长,不像其它兰花那样刚开不久就凋谢了。每朵花的 下面都有一根茎,茎的根部是褐红色的,上面是翠绿色的。正是有了这一根根茎,花朵才能向人们展露出迷人的风采。一朵朵花好像在对我说:“快来看呀,我是花中的小公主。”
看着看着,我好像也变成了一朵朵蝴蝶兰,沐浴着阳光在阳光中翩翩起舞。蜜蜂在我身上采蜜,蝴蝶在和我跳舞,小鸟告诉我它昨夜的好梦……
忽然,我被一阵风吹醒,才想起自己不是蝴蝶兰。不过再想想刚才的感觉,觉得当一朵美丽的蝴蝶兰也不是不好呀!