蝴蝶的作文
从前,有一只自由自在的蝶,她生活无恍无虑,十分快乐。
一天,狂风大力士突然来访,他呼啸着向正在闲飞的蝴蝶冲去,蝶还没有反应过来,就一下失去了平衡。蝴蝶拼命地扇动翅膀,想飞回原来的水平线。可是,她的力量对于强大的狂风实在是微不足道,所以,无论她怎么飞,都无济于事。这时,蝴蝶感觉翅膀一阵剧痛,好像被什么东西钉住了,她回头一看,不禁大惊失色!原来,是玫瑰花姐姐身上的刺把自己的翅膀扎穿了!她使劲儿挣脱,想让翅膀重获自由,但她万万没想到:这一下,竟使自己和翅膀分了家,蝴蝶大喊一声,竟昏迷在绿油油的草坪上了。
她醒来时,狂风力士早已离去,而她自己,变成了一只没有翅腾的蝴蝶,再也无法享受到飞行的快乐……她沉思了一会儿,决定动身去寻找一对新的翅膀。于是,她的旅行就这样开始了。
蝴蝶先遇到了菊花妹妹,但她觉得菊花的花瓣太细了,飞起来肯定吃力。接着,她遇到了半枝莲弟弟,心想:这花瓣真像一个鸭觜,戴上去怪怪的,一点儿也不好看。然后,她又遇到了剪秋萝哥哥,她看了一眼,就离开了。她边走边嘀咕:“这‘大手’要是成为我的翅膀,我就成了异形蝴蝶了,那不行。”她经历千辛万苦,终于找到了令自己满意的翅膀——蝴蝶兰的花瓣。她用恳求的语气对蝴蝶兰说:“好姑娘,我的翅膀没了,能借我你的两片花当翅膀吗?”好在蝴蝶兰是个助人为乐的姑娘,听她这么一说,看到蝴蝶寻找翅膀的勇气,就答应了。
从此,这只蝴蝶就有了一个新的名字:紫翅。而且,她似乎有了一种魔法,飞过的地方会留下一股清香,引得一大群蜜蜂天天跟在她的身后,好像是她的保卫者、追随者……
这只蝴蝶带给我一个深刻的启示:失去并不可怕,只要用勇气面对,并积极应对,也许会有更加意想不到的好运光顾你!