我的朋友作文
在我的人生道路上,一直有一个朋友,他总是会给我很多的帮助。他是我最敬佩的人。你一定会问他是谁?
别着急,现在就让我来慢慢告诉你,他是我最好的朋友,他叫黄升民,他长着一张粗狂的大脸,脸上有一双浓眉大眼,鼻子微微向上翘起,嘴唇很厚,有一张白皙的脸颊。他总是会给我很多的启迪。
记得刚开始,我们认识的时候,他的成绩很差,和我相比相差千里。他总是在上课的时候走神,而且作业每次都要借同学的作业来抄袭。他非常喜欢看小书,每天上课当别人认真听课的时候,他都会认真的看小说。
有一次,我们都在认真的听着课,他也如同往常一样认真的看着小说。这时候,班主任突然出现了在我们的走廊外面。在窗户外面看到了他在看小说。于是,把他的小说给没收了。而且把他叫到了办公室,和他进行了谈话。
从那以后,他每次上课再也没有看小说了。每次听课,他总是认真的学习着,而且作业也没有在抄袭别人的作业了。没过多久,他的学习成绩已经在班上是中等水平了。期末考试的时候他的考试成绩已经超过了我。
我非常佩服他的知错能改,在我们的生活中,很多明知道自己的错误,但是都不能改成自己错误。