我的爸爸作文
我爸爸是一名有着二十年军龄的中国人民解放军军官,他身上特有的军人气质和品行,吸引着我,他是我心中的偶像。他的脸是黑黑的,一头黑乎乎的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个高耸的鼻子,一副硬邦邦的身板,穿上军装可帅了。
爸爸在部队先后当过连长、营长和科长,做事干脆利索,雷厉风行,他从事过新闻工作、干部工作,有很强的写作功底,他的作品经常刊登在《中国国防报》、《解放军报》上,呵呵,他说主席和全国人民应该都能看到他的文章。他还写了两本书,书名叫《梦想在下一个路口等你》和《新兵导航》,部队营院的叔叔、阿姨们看了他的文章总是赞不绝口、敬佩不已,大家送给他一个雅号“一支笔”。
爸爸是一个非常勤奋的军人,对自己要求很严,无论加班到多晚,每天都按时出跑步,按时上班。越是节假日,他的工作越忙,大部分时间不是在值班就是在执勤。在我的记忆中,很少与他一起庆祝节日。为此,我和妈妈难免对他有些抱怨,每当我们看到许许多多的家庭过上幸福安宁的生活,看到海口建设稳步发展,我从心里对爸爸,对像爸爸一样辛勤工作的叔叔、阿姨们多了一份理解,多了一份敬佩。爸爸只是千千万万个军人中普通的一员,他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他常对我说:作为军人,就要比一般人多付出一份牺牲。
我要好好学习,将来像爸爸一样,做一名对社会有用的人。爸爸,您是我的骄傲!