星期天,火红火红的太阳挂在天空,没有一丝凉风,天气闷热的像一个大大的蒸笼。下午我和小哈,妈妈还有阿姨(小哈的妈妈)一起去配眼镜。
夏天的天气真像小孩的脸,说变就变,上午烈日当空。下午,突然下起了暴雨,豆大般的雨点从天而降,砸在车窗上发出“砰砰”的声音。雨越下越大,路上的积水也越来越深,都快没过了小腿。我们看到雨中人狼狈的样子,有的跑到房檐下避雨。有没带雨具的淋成了落汤鸡。有的一只手打着伞,一只手拎着皮鞋的。路上骑车的人,有的被同行的汽车直接洗了个淋浴澡。哈哈!我们的车也被对面的车辆洗了个天然浴。真爽呀!
终于到了眼镜店,我先去验光,在我验光的时候,大家给我选了各式各样,各种颜色的,因为我是第一次配戴眼镜,等待着我来试戴。我出来的时候,看到她们给我选的镜框眼花缭乱,经过大家的精挑细选,最后选了一款我带上最好看的,也最喜欢的一个红色椭圆形的眼框。接着按我的度数配了镜片,我迫不及待的戴上去照了镜子,看到镜子里的我,感觉像变了人似的。
回家的路上,我心想:阿姨、小哈今天抽出时间,还冒着大雨来陪我配眼镜,心里感觉很过意不去,在这里对她们说一声谢谢!今天我开心呀!