夏天的雨作文
妈妈总说春雨是最独特的,可以滋润万物,可是在我的眼里夏天的雨才是独特。
夏天的雨真是与众不同,就好像夏姑娘那黄豆大的眼睛似的,顺着她那习蛮、火辣的脾气,说下就下,总是让人意想不到,雨狠狠地敲击地面,泛起数不清的水泡,好像是夏姑娘正在发泄心中伤心的事情。雨结果越下越大,原来那些有伞的小摊都支撑不住了。接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下起来了,真像瀑布从天上直泻下来,不禁让我想起了李白的一首诗,其中的一句飞流飞下三千尺那哗哗的水声好像演奏一支支动听悦耳的歌声,令人流连忘返。卖西瓜、卖菜的人都来及收拾西瓜和菜,一个个西瓜和菜就顺雨水流了下来,地面上的水连同西瓜、菜、垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,从楼上往下看,哇!和黄河的样子一模一样!在听那雨声,又好似那千万只雄狮的怒吼,千万只响箭从空中嗖嗖地射下,那怒吼和响箭般的雨声,足以把人的耳朵给震聋了。终于,雨过天晴,乌云随风飘去,天空中出现了一道道美丽的彩虹。
相信你读了会发现,夏天的鱼果然与众不同,声音轰隆隆的,你赶快也去观察一下夏天的雨吧!