嘿,朋友,你捕过鸡吗?我就捕过,现在我就来给你讲一讲我捕鸡的经历吧!
今天我去了大姑奶家,姑奶家有个鸡圈,鸡圈里有3只鸡和2只鸭,3只鸡很活泼,一直不闲着,在我们面前走来走去,那只唯一的大公鸡还时不时地叫几声,显摆自己的威风。相比起来,这鸭子就显得有些懒惰,始终卧着,有时只是扭动一下它那灵巧的脖子……
调皮的弟弟忍不住了,跳进鸡圈,赶着鸡鸭就跑,赶得鸡飞狗跳,除了那2只不会飞的鸭子,3只鸡全飞走了,我双手一滩对弟弟说:”你闯祸了“。
吃完饭,我和弟弟决定出去把鸡都捕回来。
我们在外面四处搜索着,突然,我在草丛发现了那3只鸡。我告诉弟弟,他急忙跑过去,想把它们吓跑,大公鸡最先跑过来,它想往左跑,没想到我就站在左边,它惊恐万状,又赶紧往前跑,它扑着翅膀,以百米冲刺的速度跑得无影无踪了,两只母鸡也急匆匆跑了出来,它们想,家是最安全的地方,同时跳了起来,回到了那个安全可靠的家,现在就差那只大公鸡了。
我们蹑手蹑脚地朝大公鸡的方向走去,没有”它回家没“我说。我们急忙跑回家还是没见它的踪影。
我们又跑出去,只见那只大公鸡正站在离我们不远的地方”我们过去吧“弟弟说。为急忙拉住他”不行,这样会惊动它的,我们从那边绕过去,然后。“
我们轻轻地走过去,尽量不发出声音,但往大公鸡站的地方一看,大公鸡跑了!再往右一看,妈呀!一大堆的鸡,有两只公鸡嬉戏着,天哪,哪只才是咱家的鸡啊?我气急败坏的说:我也不知道。弟弟也束手无策。
就这样,我和弟弟被这只大公鸡耍的团团转,我们要回家了,可那只大公鸡至今还没有眉目。爸爸说:”没事,狗记千猫记万,小鸡还记二里半,它自己会回来的,我和弟弟恍然大悟,松了口气。