春游作文
xx月xx日,我来到跟随着大家的脚步广州大学城的岭南印象园进行春游。
离开学校大约半小时经过仑头收费站,渐渐就到了公路。一路随着江河,迎着清风,江河风平浪静,清风徐徐吹来,让人心旷神怡。就这样,好像又过了半小时,我们就到了岭南印象园。
在岭南印象园大门,两旁都是植物,一棵棵,一条条,一盆盆,一撮撮,又密又绿,看也看不清,更别说数了。一路往前走,会看到一些六七十年代的老照片,让人想起旧时的广州文化,疍家人出海打鱼,鸡公福上街卖榄,还么喝着:“鸡公榄,有辣有不辣!”。但再看看现在,家家灯火通明,大街上热闹非凡,那时候可也不够现在的城市繁华。
进入中心,我第一个玩的项目就是快乐老家的绳索吊桥。我和我的组员迫不及待地冲向吊桥。我好不容易挤到了一个位,满身都是汗,气喘吁吁。轮到我了,我小心翼翼地一步一步往前移动。我抬头看看前面的同学,他们不停地在抖。我越看越害怕,既不敢往前上,也不敢往下看,口中声声叫着:“啊,啊,啊!好可怕啊。”我心想:怎么办啊!早知道不玩这项游戏了,可已经无法回头了啊。下面就是“万丈深渊”,一不小心跌下去,被大鱼吃到怎么办啊?即使不被鱼吃了,那我会不会淹死呢?何况我还是有恐高症的啊!想到这里,我打了个寒颤,双手紧紧的抓着那条粗糙的麻绳,手心不断渗出汗。但是,我没有退缩,来玩这个项目就只能前进不能退后,我鼓起了信心,迈着勇敢的步伐向前跨。就在我快到达终点的时候,和我一组的同学就在前面迎接我,伸出了一只手想拉我一把。我一股作气,克服了心中的恐惧,飞快的走完最后那几步,拉住了同学给我的“信心之手”。啊,我心里那块沉重的大石终于放下了。但是,这一次的冒险,直到我离开这座桥时,我仍是心有余悸呀。
我和同学玩完了吊桥,肚子就马上“打鼓”了。我们离开吊桥,就立刻奔向印象园的小食街。咦,连小食街也藏有很多岭南特色的文化啊。一路走,一路看,各种美食呈现在眼前,有糖画、棉花糖、飞机榄……但最让我感兴趣的是糖画,糖画是一项艺术,在糖画师傅的手中,它就变得栩栩如生,像凤凰,像锦龙,像金云,逼真又好看。咬一口,凉凉的,含在嘴里,甜甜的,直到糖被咽下去,甜味还在口中停留,挥之不去。让我感觉特别好吃。
时间很调皮,一下子就溜走了。我们就要离开这带着深深岭南乡土文化的印象园,我依依不舍地回头看了看,好像在和它道别。在车上,我不停地回忆着岭南印象园带给我的欢乐。再见了,岭南印象园,总有一天我们会再见面的!