春游作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”唐朝诗人贺知章的咏柳,给我们描绘了美丽的春天景象,今天我们全班同学就到植物园领略了这样的美景。
我们走过湖边,一只燕子掠过湖面,它的尾巴偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
导游带着我们走向山上,我们一路精神抖擞,时而放声歌唱,时而小打小闹,声声笑语在林间树梢回荡着。导游带我们走到有滑滑梯的地方,我们嬉笑着跑上去,刚开始我坐到那上面,感觉有点高,这令我有些心惊肉跳,滑下去的时候,我才发现,竟然这么好玩!风吹过脸颊,吹动我的每一寸发丝,我顿时神清气爽起来。来到草地上,我看见有同学在踩水车,我也去体验了一下,下面的水在奔流,发出“叮咚叮咚”的声音,仿佛在放声歌唱。
到了吃饭的时间,我铺好垫子,同学们纷纷拿出自己的食物来分享,我扫视了一下,哇,真是丰盛极了!有寿司,有鸡翅,还有三明治……色香味俱全,我们大口大口地吃着,边谈论着校园趣事,听鸟儿在歌唱,感受风儿的吹拂,真是大快朵颐!
一年一度的春游就这样圆满落下了帷幕,我真希望学校能多举办类似的活动,让我们不仅学会分享,还能感受大自然的气息。