夏令营作文
很多年过去了,我还清楚地记得,十岁那年,那个夏天湛蓝的天空和那一群灿烂阳光下的少年。
那个暑假,我参加了一个夏令营活动。夏令营的举办地在惠州的郊区,每个团队安排两个老师指导队员进行户外活动。那次夏令营不仅让我增长了见识,还锻炼了我的体能和毅力,时光荏苒,岁月如梭,不计经年,但曾经那一幕幕场景依然常在眼前。
其中摸鱼的活动尤为刺激而难忘。有很多同学钓过鱼,但摸鱼或许很多人没有经历过。我们这次有一个活动就是去抓鱼,或者说摸鱼。营地旁边有个池塘,池塘不深,水已被抽干。老乡们早已把可以捕捞的鱼收获卖掉了,剩下的只是些的漏网之鱼还在苟延残喘着,有几条鱼在少许浅浅的水洼里挣扎。我和陈帅铭先下的河,天上的太阳毒辣辣的,但是,腿脚踏入到淤泥里,凉凉的,感觉格外舒服。泥是粘的,泥深接近大腿,鱼也很滑,好像这一片淤泥就是它的天下。在里面每走一步都很吃力,可不久后我们就找到了技巧,一是不要太使劲,不然鱼会滑出去;二是可以几个人堵住鱼的逃跑路线,围攻之。甚至可以把鱼甩到浅滩上再抓。我们玩得不亦乐乎,鱼一条条的落入桶中。最后,一名很会下围棋的朋友,直接全身扑到鱼上,弄得满身是泥,大家的欢笑声传达着满满的快乐。
然而对我们真正有挑战的是一次徒步训练,这一次是我到现在为止在连续的时间里走过最长的路。全程40公里,午餐是粥加绿豆汤,席地而坐,喝完粥晚餐车把餐具收走,而我们稍事休息接着前行。那天骄阳似火,热浪阵阵袭来,路程刚刚过半,大家就都累得想放弃了,后来老师用三寸不烂之舌,精神激励加英雄豪气,把我们又振作了起来。大家互相打气,走走停停,相互搀扶,最终完成了徒步,没有一个人掉队。这一次,我们一共走了12小时,回到营地已是晚上9点。那一顿晚饭,真可谓人间至味,也印证了“饿时吃啥都香”一句老话。
夏令营结束之后,我又去新疆看了草原,骑了马,颇有一种行走天下的意思。可以说十岁那年夏天,让我知道了天高地远,让我明白了持之以恒路远可达,让我体验了劳动的快乐和不易,每每想起那些日子,我都止不住想纵情放歌。