游动物园作文
暑假里,我去了令我梦寐以求的苏州动物园。经过了数小时的颠簸,才来到苏州。我们买了票之后便兴致勃勃地走进园中。东园和动物园相连在一起。难怪来过这里的人都说:“动物园和东园是镶嵌在苏州古城区东垣的一颗绿宝石呢!”那里的动物种类可多啦!光鹦鹉就十几种,看得我是目不暇接。
我们首先一睹了华南虎的风采:公老虎精神抖擞,那条赛钢鞭的尾巴略微上扬,显出了王者的霸气。而且一直绕着四周在“走秀”;母老虎看上去像是很累,一直吐着舌头,不停地换气、喘气,走起路来肚子快垂到地面了,所以它很少走路,很多时间都是卧在那里的。看样子,它好像临近分娩了。
我们又来到孔雀园,想一睹孔雀的芳容。谁知,孔雀在暑假里刚好要换毛了,即使我逗它开屏,它也是极不情愿的抖动身体上的羽毛,但尾部始终是闭得紧紧的。有的甚至高昂着头走掉了!因为它宁可不张开,也不要把丑陋的一面展现出来,可见孔雀是多么注重自己的外表呀!
在动物园的重头戏就是那条大蟒蛇和杂耍。我喜欢那条黄金蟒。它的腰围是普通蛇的数倍,身披“白铠甲”身绕“金丝带”。可漂亮啦!只可惜那条金鳞巨蟒团成一团,把头深深地埋进团起的身子里。正在梦中仙境和蛇王们召开蛇类的“党的十八大”呢!所以我们没有这荣幸看见黄金蟒那高贵的脑袋呢!
杂耍是最有趣的。先是三只可爱的小狗站在小凳上,跳着狗狗迪斯科,逗得众人哈哈大笑。狗狗表演了一会儿之后,换成狗熊上台,笨的憨厚的大狗熊一上台,还没表演,那憨憨的姿态已赢得了观众的掌声。最后,大象上台了,随着音乐的律动,跳起了肚皮舞,快要结束的时候,工作人员还让大象向四周喷水,众人纷纷后退,有为遮阳而带伞的人则用伞挡住了水。互动好了,大象的前肢中的一条腿略弯,以示谢幕。
这次游览动物园不仅大饱我的眼福,还开拓了我的眼界,还让我了解到许多课本上提不到的知识。这就是大自然的课本。这次游览真让我受益匪浅呐!