我的生活作文
我是一片落叶,我在人类的眼里也许不算得了什么,但我知道,我有自己的好处。
第一点是,我为动物们带来的好处,我是小动物最喜欢的食物,虽然小虫子爬到了我的身上,把我的身体咬得坑坑洼洼,但是我知道,他们饿了,就把我当粮食吃了。
第二点,我觉得,我也可以像衣服一样,夏天为人们带来清爽。艺术家可以把我穿成一条条的,再把全部连起来,做成一件衣服,用我做的衣服一定很凉爽,当你穿在身上的时候,就会觉得一阵阵秋风扑面之感,含有秋天的情景。我既可以做成一件美丽、凉爽的衣服,那包也能做了!包都要放东西,有时候要放很重的东西,那就需要别的东西的帮助,比如皮毛,橡胶……东西。把它放在里面撑住就可以了,最后把我固定在外面就好了,虽然有点丑陋,但也很好哦。
我可以做任何东西,帮助人们,配合他们工作,默默奉献。
在冬天的时候,坐在电瓶车上,会受冻,这个时候我也可以帮助人们,我可以做成一个帽子,一层的帽子一定含量不够,可以都做几层,做成一个密不可分的帽子,那一点冷空气也不能进去,既温暖又轻松。
其实,在生活中,虽然不起眼,是丑陋的东西,也会有他们有用的时候,为人类带来幸福而美好,那就是我落叶。