父爱如山作文
早就听说,日本有吃苦教育,自立教育等。今天我读了【父亲的沉默】,更让我心潮澎湃。
【父亲的沉默】这篇文章讲述的是一位父亲带着六岁的儿子去郊游,儿子因好奇误入深坑,她哭喊怒吼,希望得到坑上父亲的帮助,可得到的却是父亲的无动于衷,当所有的希望代做泡影的时候,他依靠自己的力量爬了上去。
我相信一次小小的历险,足以让那位小男孩勇敢地面对以后的困难,勇敢地面对以后的人生之路。这不禁让我想起以前看过的【血染的父爱】,也让我肃然起敬。
是呀!同样我的父亲也那么严厉,只有我父亲的严格教育,才有了我今天的好成绩。我应该感谢我的父亲。
有一次,我在马路旁,看到一位父亲和一个儿子,儿子看到什么就要买什么!父亲也同意。这让儿子养成了一个多么不好的习惯啊,从小就这样爱花钱,长大可怎么办呀!不禁让我想起自己爱花钱的时候,父亲的教诲。
父爱如伞,为你遮挡风雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。