我今年8岁,上三年级,中等的个子,扎着一个羊角辫子。我有两枚虎牙,妈妈常叫我“小虎妞”。
说我是虎妞,我还真有股虎劲呢。在袁店上学的时候,同学苏歌脾气可够差的了,她妈妈是我校的教导主任,所以她横行霸道,谁也不敢招惹她。一次,放学路上她偷掰了人家的玉米棒,我发现后批评她,她不但不接受,还用小拳头揍我。我也不甘示弱,拉她去见班主任。小伙伴们一见都替我捏了一把汗,但我一点也不胆怯。到了班主任办公室,我详细说明了情况,班主任狠狠地训了她一顿。从此,她和我赌起气来。我不和她计较,对她更热情、更关心。一次,她病了,我扶着她,把她送到了家。她非常感动,再也不那么目中无人了。
在学习上,我的虎劲也不小,作业做不好,不回家,不吃饭,任凭老师说破嘴皮,我动也不动一下,非做好再回家不可。在家里也一样,多少次妈妈急得把饭端到我面前,我连看也不看。难题解不出来,我也不问别人,宁可自己思考十遍、二十遍,哪怕演算到天明我也要自己钻研出来,从不让妈妈给我讲。难怪老师和同学们都说:“粉粉的100分是靠虎劲争来的。”
他们说对了!我就是靠这这股虎劲克服了学习中一个又一个困难,赢来了一次又一次的优异成绩。