“老师是辛勤的园丁,辛辛苦苦地培育祖国的花朵。老师是指路的明灯,为我们点亮成长的道路。老师是大海上航行的大船,永远避让着我们这些小船。”每当我想起这句话时,心中就会涌起感情的波涛……
记得有一次,身体不太好,到学校便发了烧。老师看见我的小脸通红,便马上让我去医务室检查一下。回来之后果然发了烧,这时可把老师给急坏了。老师一会就问我一遍,要不要去医务室看一下有没有退烧,一会儿又问我还能不能坚持的住,需不需要家长过来接,到医院去检查一下。老师还为我准备的退烧药,我吃了退烧药,过了一会儿精神也恢复好了,烧也退了,这下老师才放下心来,去弄自己的事。
又记得一年级的时候,我的成绩还不是那么的好,有一次我的考试成绩一下进步了好多,名次也进步了好几个呢!这下可把老师高兴坏了,赶紧把我就去办公室。先是苦口婆心地跟我说了一番,后面当然就是大大的奖励了,老师奖励了,我一块巧克力,这下我的心里像是吃了蜜的一样甜……
老师是辛勤的园丁,辛辛苦苦地培育祖国的花朵。老师是指路的明灯,为我们点亮成长的道路。老师是大海上航行的大船,永远避让着我们这些小船……