五年级家乡的作文
我爱家乡,爱家乡那四季美丽的风景.
春天,万物复苏,春意盎然。各种各样的蔬菜都发芽了,菜园里绿油油的,我喜欢和小伙伴一起来着玩,摔一吓,草地软软的,一点都不疼。奶奶的菊花开了,吸来了很多五彩缤纷的蝴蝶,很漂亮。
夏天,烈日炎炎,西红柿一个个羞红了脸,茄子像紫色的小娃娃,辣椒也毫不示弱,这一簇红,那一簇绿。黄瓜好像在比 谁长的长,如果你来这里玩,饿了,吃一口西红柿,啃一口黄瓜,多么美味。
秋天,秋高气爽,菜园有了变化。一个大东瓜静静地躺在地上披着一层白霜的外罩,等待人们的采摘。思瓜、葫芦也变得又肥又大,一个个挂在滕上,向人们展示罩它们的风采。
冬天,冰天雪低,白雪皑皑,一棵棵大白菜你挨我,我挨你,似乎在取暖,但萝卜更怕冷,一屁股扎在地底下,只在地上留下了了绿绿的萝卜叶。
这就是我家乡的菜园,它一年四季是那么迷人,那么充满生机。