奉献的作文
牛象征的,是勤劳,无私奉献。
一身棕色的毛,不想鸟类全身都市花花绿绿的羽毛;牛的身上,有泥土的味道,清新,质朴,不像一些小姐们,总是不停地往脸上拍粉,往身上洒香水,弄得整个人都弥漫着一股香粉、香水的味道,十分不自然;牛对自己的工作从来不说一声苦、一声累,它总是勤劳地干着,不论这份工作的报酬,不像城里富贵人家家里的花花公子,成天拿着父母的钱去花天酒地,花完了还厚着脸皮向父母要。
奶牛虽然每天过着养尊处优的生活,可它们也有自己的任务。吃着带有甘露的青草,舔着小溪里味道甘甜的溪水,趴在柔软舒适的草毯上休息。奶牛们做这些都是为了在挤奶工人来到的时候,产出又多又好的鲜牛奶。
正如作家鲁迅所说的:“我吃的是草,挤出来的是。”这句话可以用来比喻所有辛勤劳动的人,比如农民。
农民和牛一样,外貌十分朴素。衣服卷到了手臂,裤腿卷到了膝盖。头上戴着一顶大草帽,打着赤脚,露出被阳光嗮的黝黑的皮肤。农民身上,带有一丝丝汗臭味,但并不浓。农民十分爱惜自己的劳动成果,也不怕在烈日炎炎下耕作, 他们靠以往耕作的经验,种出饱满的谷粒,来让大家填饱肚子。
农民也是勤劳的,他们起早贪黑,都是为了自己的田地。而为人们提供粮食的农民却常常被看做乡下人、外乡人,因为他们这身打扮,让人产生一丝厌恶。但农民们仍然是像牛一样辛勤的耕作
这就是牛的品质:辛勤。以后,我们只要像牛一样辛勤地去努力,一定能攀上事业的高峰。