树的作文
校园里有棵石榴树,周围有很多树围绕着,犹如战士们贴身保护着公主。石榴树并不高大,偶尔也会有只小鸟在上面停留一会,不过很快就会飞走。
石榴树的叶子非常嫩,非常少,而且很轻薄,不费一点力气就能摘下一片叶子,那叶子的颜色跟刚长出来的小草颜色一样,都是嫩绿色的。石榴树的树干很细,比我们的胳膊还要细。虽然很细,但是它长出来的叶子奇形怪状,大大小小,各不相同。到了夏天,石榴树开了鲜艳的石榴花,那时它叶子变成了翠绿色的,石榴树的花结了果,就变成了我们常吃的石榴。在仲夏之日,老师和学生就会到石榴树下用手摘下那火红火红的石榴,掰开它,里面有像红宝石一样的,一粒一粒晶莹透明的石榴籽,让人尝到甜美的石榴汁。
有天,一个学生走到石榴树下伤心地问:“石榴树,你寂寞吗?”石榴树听完,满脸疑问地说:“不会吧,我看着湛蓝的天空和洁白的云,周围还有茂盛的大树和嫩绿的小草,看见你们的成长,我生活得很充实。”学生听后,似乎明白了什么,静静地走了。
春去秋来,石榴树还是安安静静地站在校园里,每一天都好像有变化,又好像没有变化。