快乐的活动作文
上周三,天气晴朗,班上举行了一次脑筋急转弯比赛的活动,同学们都玩得很开心。
上课了,老师说:“我们今天来玩一个脑筋急转弯的游戏。”同学们一听都高兴得不得了,老师讲了游戏规则后,活动开始了。前面几题都很简单,可是,到第八题。“猫见了老鼠为什么撒腿就跑?”这道题把大家都难住了,我想:猫见了老鼠为什么撒腿就跑呢?难道它还怕老鼠吗?想了半天也没想明白。我扭头一看发现有的不停地抓着脑袋,恨不得用手把答案从脑袋里拽出来,有的望着天花板,好像上面写着答案一样,还有的像一个木头人一样坐在那里思考着……这时一位同学把手高高地举了起来,但是没有答对。这时一位同学突然说:“因为猫要抓老鼠。”老师脸上露出了满意的笑容。
脑筋急转弯很快就结束了,同学们好像还没玩够,我想:回家我要把记住的题目出给妈妈,脑筋急转弯的游戏可真有意思。