幸福的家作文
家是什么?家是母亲絮絮的唠叨,家是父亲鼓励的眼神,家是游子温馨的港湾。
那是一个炎热的夏季。火热的太阳炙烤着大地。所有的树木都无精打采,懒洋洋的站在街道上,所有的花草也都累得弯下了腰。
家里也是像个火炉一样,十分闷热。一吃完饭,我们都跑进凉快的空调房里了。
刚享受了几分钟,妈妈就发话了:“谁去洗碗啊。”不久,爸爸兴致勃勃的说:“今天是星期天,咱们来玩个游戏来决定谁来洗碗,好吗?”我和妈妈也都点头答应。“好,我先来讲一下规则,我在一张纸上写‘洗’字,在另外两张纸上写‘不洗’。然后揉成团咱们三个人来抓。”
不一会,爸爸就写好可,我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势抓了一个,焦急地打开纸团,只见上面整整齐齐写了一个“洗”,我瞪大眼睛,歪着头,失望的地说: “唉,为什么是我呢?”妈妈打开纸团脸色就变,爸爸一边朝她眨了一下眼睛,一边对我说:“丫头,你还快去洗碗,楞着干什么?”妈妈也紧接着说:“赶快行动啊!”我想:他俩的怎么不让我看他们的纸团呢,一定有问题。不过直接说他们一定不会给我看,要想想办法才行。我眉头一皱,计上心来。我假装气馁地说:“这纸团真是害人。”我生气地把纸团扔进了纸筒里。“你们也扔了吧。”爸爸妈妈也把纸团扔进了纸筒。我迅速打开来,也是一个“洗”字。我有奔到椅子上,大声说道:“爸爸,人证物证都在,你如何辩解呢?”我又继续一本正经的说:“被告爸爸,妈妈涉嫌欺诈一案,本席判决如下:爸爸为主某,罚中午洗碗;妈妈为协从,罚擦桌椅吧。原告也就是我,是受害者,就什么也不干了!”
我爱我家。是家给了我身心的庇护,是家给了我前进的勇气,是家给了我智者般的捧喝,是家使我有了魂牵梦萦的惦记。而这一切都源于我的家人。