幸福的家作文
托尔斯泰说过这么一句话:“幸福的家庭都是相似的,不幸福的家庭各有各的不幸。”我的家是一个幸福的家庭,即使发生了不幸的事也总能变不幸为幸福,你不信?那就让我给你讲个故事吧!
我奶奶早已退休在家,因患有高血压,家里人让她好好养病。可她总闲不住,千方百计找活儿干,有一次……
奶奶悄悄来到姑姑的店里,那时刚好店里缺货。奶奶就帮着拿货,可上楼时,一失足从梯子上一下子摔了下来。“哗“的一声,把在柜台正忙着算账的姑姑都惊呆了,她把奶奶扶起来,马上拨通了爸爸的电话,告诉奶奶的情况,爸爸马上开车赶到,姑姑馋扶着奶奶上车,车子飞快地往医院驰去。
后来拍了片子,是腰扭伤。幸亏不严重,医生把奶奶的腰包扎好,于是就回家了。回家后奶奶更成了全家重点保护对象了。爷爷铺好床,姑姑按医生指示买了背垫,妈妈下班回来了,她早就接到爸爸的电话,弯到菜市场买来猪骨头。她安慰奶奶几句,立即进厨房,给奶奶熬骨头汤。而我呢?也为了让奶奶忘记疼痛,就坐在床前给奶奶讲些学校有趣的事。过了好一会儿,妈妈把汤熬好了。爸爸乘好汤,姑姑一勺一勺地喂给奶奶喝。看着全家人着急忙活,奶奶完全忘记了疼痛,脸上露出了微笑,她喃喃地说:“我不知哪辈子修来的福,儿女都这么孝顺!”
后来,妈妈坚持每天按时给奶奶熬药,爸爸担心爷爷一个人照顾不了奶奶,于是就让姑姑、婶婶、叔叔和自已轮流值班照顾奶奶。
过了一段时间,奶奶的腰伤终于好了,但是全家仍然不让奶奶干一点重活,奶奶常感叹地说:“怎么你们都像养老一样养着我呀!”我开玩笑地说:“你以前为全家人付出那么多,你本来就是一朵老菊花嘛!”全家人一听都乐开了怀。
这就是我们家的一个故事,你们说,我们家是不是一个幸福家庭呐!