如果说,母爱是无处不在的温暖的阳光,那么,我觉得父爱更像一滴泪,一颗饱含温度的泪水。因为父爱就是这样,他同母爱一样的无私,但他却不求回报的为我们默默奉献着......
父爱像是春风,轻轻的扫过我的脸颊,把爱传递给我。记得有一次,我放学了,爸爸来接我,走在半路上的时候天空忽然阴沉下来,下起了倾盆大雨,我们都没有带伞,我们便到一个房下去躲雨,可是等了好长时间,这大雨也没有丝毫要停的迹象。就在这时候,我的小手被一双温暖而有力的大手抓住冲进雨中,我以为会被雨给淋湿,可是没有,我以为雨停了,便抬头来看,只看到一件棕色的衣服,这时候有一个温柔的声音在我耳边响起:“咱们快走吧!”哦,是爸爸,我也不管什么了,便回家了。到了家,我才发现爸爸全身都湿了,像只“落汤鸡”,而我一点儿也没有湿,我这才想起来,那件在雨中为我挡雨的衣服,便是爸爸的衣服啊!
父亲的严格像是夏天的太阳,火辣辣的。记得有一次,我在写作业,爸爸走过来说:“老师说有张卷子你考了一百分,你拿出来我看一看,再给你检查一下,快点!“我赶紧把卷子拿来,我正在得意的时候,爸爸指着这一道题说:”你算错了。“我一计算,果真算错了,可是,如果明天让老师重新判分,那我的试卷就不再是一百分了,我的第一名也就不翼而飞了!可爸爸严肃公正的、冷冰冰的对我说:”不可以!“没办法,我只好去告诉了老师,得了九十八分。
父爱像是我人生中的一条路,给我指点迷津,让我学会尊老爱幼、孝敬父母。记得有一次,我在楼上写作业,忘记了拿语文课本。我下楼去拿书,轻轻的推开门,本以为都睡了,可是,我看见了爸爸在为奶奶洗脚,洗完脚之后就在给爷爷捶背……我看了这一幕,不禁感慨万千,却一句话也说不出来……
父亲做的许多热心的事情,像欢快的、连绵不断的秋雨一样,一件又一件,多得都数不过来。但有一件事情让我最为记忆深刻。记得有一次,家里的马桶特别臭,也特别脏,可是妈妈每天都要上班,我们也要上学,所以每天都要刷马桶的任务就交给了爸爸。爸爸每天晚上早上都要刷,再说,有时候爸爸也要上班,可爸爸什么都没有说,每天起早贪黑的工作,回家还要刷马桶。我在爸爸的身上找到了坚强。人生的道路,因为有了父爱,我不再彷徨,不再孤独,不再害怕一人在黑暗中前行,一切的一切,都只是因为有了父爱的陪伴与相随。