父爱如山作文
书上常说“父爱如山”。的确,有一件事,令我印象十分深刻。那件事再普通不过了,而我却从中体会到,那难以察觉的父爱,如滔滔大海。
它发生在前几个星期。那一天吃完中饭,爸爸满面笑容地来迎接我,我坐进了爸爸的汽车。他驾车载我到了沃尔玛超市前的运动场。我满腹疑团地想着,东不去西不去,可爸爸怎么带我来运动场呢?带着这个疑问,我下了车,准备揭晓这个神秘的答案。只见爸爸走向车后,打开后备箱,从里面抬出了一辆崭新的、炫红和雪白色交杂在一起,并装有MRTEL-7008变速器的青少年运动系列自行车。我又惊讶又激动。整整998元呢!我听说过这种车,奢侈品呀!
“这是我送给你的礼物。”爸爸说道,“天气不错,挑了个好地方让你练习。这车会给你带来骑乐无穷。”我笑了,跨上了自行车。
虽然我的平衡感天生就很好,但我并没有摸透这自行车的性能,所以骑了两三米就不由自主地按下刹车,生怕摔倒后骨折了。
这时爸爸过来,对我说:“尽管骑着,我来扶你,记住,胆大心细。”于是,他拉住自行车的书包架,说了声:“骑吧!”我猛地一踩踏板,骑了起来。这回我没有害怕,骑到三米了、四米了、五米了、六米了……我摇摇晃晃地骑着,心里七上八下的。爸爸呢?我回头一看,只见他像个田径运动员似的跟着车跑。一分钟、五分钟、十分钟,我一直骑着……
慢慢地,我听到车后,沉重的喘息声和沉重的脚步声,我似乎能听见他的心,在扑通扑通地跳着。那是我的爸爸……
十五分钟过去了,爸爸气急地咳嗽起来,我把手移到变速器上,想调慢车速。突然一只大手突然压住了我的手,又传来爸爸的声音:“不,我会跟着你,不用担心。你就保持这样的速度,才能学会。”整整二十分钟!
我停了下来,爸爸帮我把瓶盖拧开,小心翼翼地把水递给我,我“咕嘟咕嘟”喝了许多。我看见,他的脸像火龙果的皮那样红,汗流过的地方清晰可见,额头油亮亮的,但目光却炯炯有神。他还热情地表扬我:“看到了吧!你就是一个有潜力的人,学得很快吧!”爸爸神采奕奕地继续说:“记得以后多练习,巩固巩固。”
从这天起,我喜欢上了自行车运动。
每当我回到家,看到那辆停靠在屏风前的自行车,就想到如滔滔大海无边无际的父爱。