难忘的生日作文
下课了,大家都在纷纷议论着自己是怎么过生日的。小红说:”我上个星期过九岁生日,妈妈送我了一个很大的生日蛋糕。”班长林亮说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”在一旁听着的李晓明难过的对自己说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过这个生日,唉。”
班长林亮是李晓明的同桌,他听到了李晓明的自言自语。于是就把李晓明过生日的事情一一告诉了李老师。这天放学前,李老师把李晓明叫到了办公室,对他说:“明天就是你的生日了,但爸爸妈妈不能回来给你过生日,所以你不要伤心。”
生日这天到了,大家都来的很早,把教室里的桌子椅子摆成生日派对的样子,有的把教室里的每个角落粘上了气球,有的同学用自己的零花钱买了一个大蛋糕和一些零食。李晓明推开教室门时,大家不约而同地唱起了生日快乐歌,李晓明顿时笑逐颜开。唱完了生日快乐歌,李晓明就开始切生日蛋糕了,大家边吃蛋糕边聊天。生日派对结束了,李晓明高兴的流下了眼泪,他说:“这真是一个难忘的生日会,谢谢你们!”