难忘的生日作文
下周三就是李晓明的生日了,可是,爸爸妈妈打电话给他说,最近工作太忙,不能回来陪他过生日了。“唉,我什么时候才能像同学们那样和爸爸妈妈一起过生日呢?”他在内心期盼着。
一眨眼就到了周三,这天早上,李晓明无精打采,慢吞吞地走到教室。只见紧闭着的教室门突然推开了,教室响起了悦耳的欢笑声,李晓明惊讶不已,“不会是我的眼睛有问题,出现幻觉了吧?”他小声地嘀咕着,只见一脸微笑的班长马上拉着李晓明的手走进教室,教室里挂满了五颜六色的彩条,课桌上有着许多好吃的水果零食,最引人注目的是讲台正中间,还放着一个漂亮又美味的蛋糕……
就在这时,不知是谁说了一句,“我们一起唱生日歌吧!”话音刚落,大家就轻轻地哼了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李小明默默地对着生日蛋糕许了愿,吹灭了蜡烛。喜出望外的李晓明“反客为主”,一边切着蛋糕,一边热情地招呼着同学们:“吃吧,大家再不吃,蛋糕都化了。”说着还做了一个可爱的鬼脸逗得大家哈哈直笑,同学们再也不拘束了,饿狼扑食似的,个个闹着、抢着零食吃。
原本忧伤难过无人陪过生日的李晓明此刻内心是激动万分的,相信这将是一个难忘的生日,难忘这一感动时刻,难忘这一份同学之情!