我的爸爸作文优秀
父爱如山,巍然屹立。随着时光的沉淀,我慢慢地读懂了父亲对我的那一份爱。
记得八岁那年,我心血来潮,想学自行车,于是,就不停地恳求爸爸教我骑车,爸爸只好同意了。
推着自行车,我和爸爸一起来到一片空地上。我小心翼翼地爬上自行车,爸爸在后面慢慢地推我。突然,我使劲地蹬了一下,感觉前面有一个磁铁,把我吸了过去。爸爸一下子按住了车,狠狠地批评我:“感觉还没找到,就想冒冒失失地去尝试有难度的。我先推你,你先把感觉找到再说,不准蹬!”
爸爸双眉紧皱,一脸的严肃,我被他锐利的目光盯得面红耳赤。下面的练习我专心地学着,慢慢地知道了一些窍门。“好了,感觉应该找到了,你慢慢地骑,身子不要斜,我在后面保护你。”爸爸说。我大胆地骑了起来,可还没有一圈,就重重地摔了下来,腿上的皮破了,血也流了出来。我抱怨道:“爸爸,你怎么不保护我?”爸爸面无表情地说:“你要学会自立更生,我会在一旁细心教导你的,不要半途而废!”我强迫自己忍住泪,爬起来,继续练习,每次摔了跤,爸爸只是回我一个浅浅的微笑。经过一个多小时的奋斗,我学会了骑自行车,我终于成功了!
这一切,都离不开爸爸的教诲,只是我常常埋怨爸爸对我太严厉了。可是,后来我才明白,我每一次摔跤,爸爸都心如刀绞,只是,他不愿意表示出来罢了。每个父亲也许都是这样的!