我的爸爸作文优秀
有句歌词中写道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”可我想说:“世上还有爸爸好,有爸的孩子也像个宝。”大家的偶像可能是明星或英雄,而我心目中的偶像却是平凡又普通的爸爸。
爸爸的一举一动我看在眼里,记在心里。虽然,他看上去有些严肃,但在我遇到难题时,他总是耐心地一遍一遍为我讲解,直到我学会为止。
记得数学考试后的一个下午,数学陈老师抱着一摞卷来到教室,我的心里忐忑不安,心想:老天保佑,这次数学别考砸了。陈老师大声宣布:“张禾佳98分,刘雨菲97分……邹恒宇80分……”听到这个分数,我不由得大吃一惊,怎么会呢?我拿起试卷,心里想打鼓似的。放学回家的路上,我的心一直在乱跳,生怕会挨骂。
回到家,爸爸和妈妈异口同声地问我:“数学考了多少分?”我小声地回答:“80分。”爸爸顿了顿,摸了摸我的头,说:“把卷给我看下,好吗?”我不情愿的从书包中拿出了卷子,爸爸逐一检查了所有错的地方,慢慢地跟我讲解,并且总结了知识点,还出了类似题目让我做。我听得很认真,做得很顺畅。最终,全部都搞懂了,爸爸知道我都会了,也乐开了花。
这就是我亲爱的爸爸——对与我来说他是一个宽容、细心的人。