我的爸爸作文优秀
我的爸爸今年42岁,是山东人。他个子不高,瘦瘦的,体重才120斤,一点也不象山东大汉的样子。他脸黑黑的,眼睛大大的,因为他工作很忙,家里事也都是他来操心,爸爸看起来比实际年龄要大一些。
爸爸以前是个军人,七、八年前转业回到地方。他喜欢运动,看体育节目,还喜欢吸烟,家里人都叫他烟鬼,但不喜欢喝酒。爸爸的脾气不太好,眼睛瞪起来很吓人,他发火时我很害怕他。但爸爸很关心我的学习,只要我应该会的有一点错,他就会严厉地批评我,但是对比较难的题,他就会耐心的给我讲解,还鼓励我说:“没关系,多动动脑子想一想,熟练了就会了”。
爸爸得数学很好,考军校时120分的题他得了117分。但他的普通话说不好,一口山东腔,我还经常教他呢!他的英语也不太好,发音不准,为了辅导我学英语,最近他又学起了英语,看他的样子还挺用功的呢。他勤快,干活利索,也很孝敬老人,对爷爷奶奶比对我还好。
这就我的爸爸,我有的时侯很喜欢他,有时候我也很恨他。可是他毕竟是为了我好,静下来想想,我还是很喜欢他的。