军训是我们苦乐人生的缩影,在这一段日子里,年少的我们告别了曾经安逸的生活,承受着训练时身体的疼痛和离家的没落。但是在这片绿茵上有我们洒下的汗水,相信在以后必将绽放出鲜艳的花朵。
没有吃过苦,是不知道什么才是甜的。没有经历过辛苦劳累是不知道什么才是幸福享受的,没有品味过军人的朴素生活是不知道什么才是荣华富贵的。
军训生活虽然很累,但是我们学到了很多东西,立正,稍息,停止间转法,踏步,齐步,正步,这不仅是一些规范的动作,更让我们之间建立起了真诚的友谊,有了团结,互助,以班为家的集体观念,这些都是我们终身受用的。
在一个团体中,我们一个步伐踏错就会影响整个队伍的整齐,一个动作缓慢就会影响整个队伍的美观。因此我们除了不怕苦,不怕累之外,更应该发扬协作的精神互相帮助,共同进步,为我们的集体多争一分荣誉。
每当我站立不稳,想要倒下时,我就握紧拳手告诉自己,坚持就是胜利。在这八天里,我们锻炼了身体,增强了体质提高毅力,而且还深切的体会到了军人的艰辛劳累和职责担当。“古之立大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开而军训是战胜自我锻炼意志的最佳良机。炫目的阳光,咸咸的汗水,酸痛的腿脚,这些是军训对我们身体素质,意志信念,组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想想正在戍边保卫的英勇战士,我们的这点苦算得了什么?
一天完后,什么感觉都有,回想一下其实还是值得的,这样的苦都受过了,我们还会害怕什么?我强烈希望我能一直坚持到最后,做一个有纪律,不怕苦的人。