关于幸福的作文
9月1号下午放学后,我看了中央电视台给全国的小学生们上的“开学第一课”。
让我最感动的是一位眼睛失明的小哥哥,他的名字叫“刘浩”。他非常喜欢音乐,想学习钢琴,但是因为他的眼睛不能看到东西,他和妈妈在北京找了几十家教钢琴的学校,却没有一家愿意收下他。经历了几十次的失望,几十次的失败,他和他的妈妈没有放弃,最后终于找到了一家好心的学校还得到了朗朗的帮助。
还有一位是最美姐姐,我忘记她叫什么名字了。她没有了妈妈,养母也生病了,可是她为了照顾好养母,每天帮助养母做40外仰卧起座,还有几百个揉脚腕。我很敬佩她。
我看了开学第一课,就想:我有一双明亮的眼睛;身边也没有需要我天天照顾的病人;爸爸妈妈都在我身边,我是多么幸福呀!我知道了幸福在哪里?幸福要自己找,自己努力,幸福就在你身边!