炎热的夏天作文
今天,天气炎热,炎热太阳火辣辣的照向大地,大地熬不住炎热太阳的烧烤,都快被烤干了。
上午,我们照样在家玩。可一到下午,就按耐不住了,非要出去玩不可。我们带上钱,穿好了鞋子,就上路了。在一路上,炎热太阳无情地照着我们,似乎要把我们烤干,而我们也经不住炎热太阳的炙烤,都快累垮了,一颗一颗豆大的汗珠从头上渗出来,接着又一滴一滴的向下淌。“好热,好热……”我们继续往前走,终于到达了目的地——阳光小区的娱乐场所,可是那儿空无一人,他们全都怕炎热太阳,躲在家里享受着冷气。我们呢?现在又热又累,不过幸好我们带了钱,不然真要被烈日暴晒而死,我们进了一家小店,买了冷饮,就大口大口的吃了起来。我们在那儿,边荡秋千边吃冷饮,我偶然想起了一个对比,炎热太阳好似一个大火盆,放在天上,炙烤着大地;然而我们手中的冷饮,又好似空调,给我们带来一丝一丝的凉爽。虽然现在是夏天,烈日炎炎,但是我们回忆着一丝一丝的凉意,实在有一种说不出的感觉。
夏天到了,烈日炎炎当空照。夏天是动物们出来活动的季节,他们分别在干什么呢?齐心协力的蚂蚁们正在为冬天,储备足够的食物,以免到冬天挨饿;而蚱蜢们却高枕无忧,一点也不为冬天担心;知了每天什么事都不干,只知道在树上哇哇乱叫……其他的动物们,有的属于好吃懒做的那一类,有的属于勤快的那一类。
夏天是一个炎热的季节,是一个恐怖的季节。亲爱的同学们,我想请问一下,夏天在你们心中,到底是一个什么样的季节呢?