微笑作文600字
即使你有一千个理由哭泣,你也要找出一千个零一个理由微笑。让鲜花在你甜美的笑容中绽放,让冷酷在你的微笑中融化,让心灵在你的微笑中拥有天使的翅膀。
人这一生,会有许多挫折,看似简简单单的生活,却充满了异常的艰辛。有一次考试,我考得很不理想,我没有哭泣,但我第一次有了心痛的感觉。那疼痛不同于肉体上的,更是精神上的,如同一把齐排排的针深深地扎在了我的心里。“一个浪,一个浪,无休无止的扑来,每一个浪,都在它的脚下被打成碎末,散开……它的脸上和身上像刀砍过的一样,但它依然站在那里含着微笑,看着海洋……”艾青的诗在我的耳边回荡。遭到挫折,不要放声大哭,那样会更加痛苦,我们应该用微笑去面对挫折,它能让人的心变得温暖。
宽容是微笑的具体表现。当弟弟摔坏你心爱的玩具,当同学不小心把水洒在了你的衣服上,当……,我们要宽容、要大度,我们仍要微笑。你的浅浅的一笑,就能化解许许多多放在人的心底的“石块”,宽容是如此美丽,难道我们不应该嫣然一笑?
微笑,对于高兴着而言,是天上的太阳,每时每刻都能看到;然而,对于一个失意者而言,却是繁杂的小星星,整天都呆在家里。而我觉得微笑无处不在,它不分富与穷,不分好与坏,不分男和女,只要人人都微笑,那么这个世界就会充满了温暖,就会多了一些快乐,就会多了一些温馨。
我要做一个微笑的天使。也许,我不是那么的美丽,但是,我会用微笑来展现我心灵深处最美丽的一面。
永远微笑吧!
人生旅途中最好的身份证——微笑。
……