田园风光作文
田园的风光与城市大不相同。田园里的小孩子十分活泼、可爱。而城市的孩子却呼吸不到好空气,只能在家里看电视、玩电脑。田园一年四季都很美丽。
春季的田园十分美丽。走在路上,随处可见欢乐的孩子在奔跑,时常会听到欢快的笑声从耳边飘过。仰望天空,蓝色的空中有几朵像奶油一样的白云在来回飘荡。来到田野,看到的景象会让你吃惊,一片看不到边的绿色稻田扑入眼帘。来到河边,一群孩子在河中捉小鱼、小虾,累了就躺在草地上,风抚摸着他们,阳光向他们微笑。
到了夏天,大片大片的油菜花开了,孩子们穿着肚兜在草地上玩耍,在树上摘苹果吃,在草丛中捉蚂蚱十分开心。到了傍晚,人们吃晚饭后,都来到外边散步,小孩子玩饿了,就去田里摘黄瓜,十分高兴。
秋天到了,小鸟们告别了田园,飞向南方,大人们开始收食物。小孩子只好到其他地方去玩。
冬天,小孩子在雪堆里打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
田园的风景十分美丽,我爱它!