田园风光作文
绿绿麦子像一个绿色的地毯在风中捶头而这时田地中正是一片绿色。
我随妈妈来到田野中来观赏田园风光,一个个麦穗十分的饱满,一阵风吹来田野里掀起绿色的麦浪,比大海的波涛还要壮观。麦穗一根根笔直的竖着,真像一把迎头的大倒帚。麦粒圆鼓鼓的,比那苹果籽还大。柳絮随风舞动像在跳舞,我们向柳树大妈要了几根秀发,编织成精制的“草帽”。我们拿了“桃花公主和杏花皇后”的礼物,把桃花和杏花放在“草帽”上,我们欣赏着美景,小草弟弟好像知道我们要来,争先恐后的探出头来,在那里小草长的茂盛,小花有了笑脸,柳树大妈的秀发越来越多,春天的公主和皇后也绽放了开心的笑脸。
向远处望去,一座痤小房子一个连着一个,有的还是精美的二层房,那房子用华丽的瓷砖砌成,每一家都有辽阔的大院子,在院子里种花种草,有些花朴实中带着几分艳丽。农民们在这里享受着天伦之乐。
啊!田园风光呀!美丽呀!我的梦想。