“爸爸,你多陪陪我吧。”这是我在心中埋了五年的一句话,如果我不说,你有可能永远都不知道。
那一年,我五岁上幼儿园中班。一次,快到父亲节了,老师让我和同学们叫上自己的爸爸,一起参加学校做花活动。放学了,我迫不及待地告诉您,可您先对我说:”涵涵,今天我要去广州出差,你想要什么礼物?不,爸爸,我不要礼物,我只想要您的陪伴。我那豆大的泪水轻轻流过眼角,流下了我的脸颊。我无能为力,无法把您留下,只能看见您提着沉重的背包向外走去……
父亲节那天,同学们都兴高采烈地和爸爸走在一起,只有我,一个人来到了幼儿园。到了做花的时候,谢承熹叫上我,让我跟她们父女一起做花。虽然她的爸爸很友好,但他毕竟不是我真正的爸爸,做完花,大家都把亲手做的花送给了自己的爸爸。可我呢?爸爸,你有没有想过我的感受,就一个人走了,我的花无法给您,无法和您一起在幼儿园里度过这么美好的一天了,那这朵花就没有意义和价值了。于是,我把它扔了,坐在座位上哭了起来,“爸爸,请您多陪陪我吧!”我已掩盖不住了,“您知不知道,对我来说,父爱有多可贵,我不是只有母爱就够了的,那如果这样,要爸爸又有什么用呢?”
爸爸,父爱不是无数的金钱,也不是一个几千万的别墅,而是陪伴和关爱、关心,如果您真想让我的童年愉快的话,爸爸,就陪陪我吧!