放学回家,奶奶早已做好了可口的饭菜等着我。当我坐在餐椅上时,发现少了一个熟悉的人影,“咦?爸爸呢?”“他呀,今天不回来吃饭了!”
这样的话已经无数次在耳边响起了!自从爸爸的工作单位调了之后,总是这样。每天,一日三餐,只有晚餐才是难得的全家共进的时间,可是我却经常见不到爸爸的人影。想当初我读幼儿园时,爸爸每天都陪我一起上学放学,陪我一起玩耍吃饭,一起看电视,一起下棋,现在却……唉!
爸爸,我想对您说。自打我懂事起,您就是一位慈父,一直无微不至地关怀着我。现在我长大了,但还是需要您的陪伴。每当我听见“你爸爸不回来吃饭了”,心就像刀割一样难受。少了您的餐桌上,是那么的冷冷清清,少了您的晚餐中,即使美味佳肴也少了许多味道。到了双休日,您似乎也没有闲下来的意思。当我上完兴趣班回到家后,您又不见了。听妈妈说,您早已被一帮朋友叫去打麻将了。那么多的休息日,总是只有妈妈陪伴着我。每次我跟您提意见,您就轻描淡写地说:“傻女儿,有妈妈陪着也是一样的呀!”可是,您知道吗,我是那么渴望您能陪伴在我和妈妈身边,一家三口开开心心地度过每一个休息日!
爸爸,我听妈妈说喝酒对身体有害。您每次出去吃饭都要喝酒,回来时大多喝得醉醺醺的。您这样不是要喝坏身子的吗?最近,您又感冒了,“咳咳”,一声声咳嗽像锤子一样敲打着我的心。爸爸,您为什么就不好好照顾您的身体呢?妈妈心疼您,我也一样啊!
爸爸,什么时候您才能告别外面的饭桌,回来陪我吃饭呢?我无味地拨弄着饭菜,自顾自地想……