我的理想作文
如果说生活是一片大海,那我的理想就是一只鱼儿,自由自在。
如果说生活是一片森林,那我的理想就是一棵大树,郁郁青青。
如果说生活是一本乐谱,那我的理想就是一支古曲,悠扬悦耳。
那我的理想会是什么呢?你猜猜?好了,公布答案:我的理想就是成为一名数学老师。
上幼儿园的时候,我们会写两行字,一行拼音和两竖排口算。那时候的我,字每次都得重写,拼音勉强过关,唯有那口算,几乎每一次都是全对。数学老师见了,就单独给我布置稍微难一点的口算。而我,在静心思考过后,还有不会的,总让妈妈给我讲解。渐渐地,数学老师的口算又难不倒我了,数学老师只得出更难的口算。于是从那时起,我的口算总比其他同学的口算难一些,别人做10以内的口算,我做50以内的口算;别人做20以内的口算,我做100以内的口算。那时候,我是所有老师公认的数学小天才,同时,我也冒出一个念头——我要成为一名数学老师。
后来,上了小学,我就有了一个奇怪的“毛病”——每次学校发数学练习册时,我便会先去看聪明屋;每次妈妈让我选数学册时,我总挑“尖子生”,因为那儿里有难题怪题。就这样,我与数学成了好朋友。于是,我下定决心——我要成为一名数学老师。
也许后面的路很长,很坎坷。但一个人倘若没有理想,他就不会成功;一个人倘若不向着理想努力,那他也不会成功。因此,我为自己制订了一个计划:
1、计算精准。一个老师,倘若张嘴就是一个错误的得数,那他的学生又怎能计算精准呢?因此,我就趁老师的口算卷好好练一练,争取每次都是5分。
2、会的不错。会的题偏偏做错,这应该叫什么呢?对啦,就是马虎。马虎老师教出来的必定是马虎学生。因此,以后要认真地做每一道题,争取会的不错。
3、耐心最重要。你见过不耐心地给你讲题的老师吗、我可没见过。可我就是一个不耐心的人。每次同学问我题,我总是草草了事。今后,同学问题我一定会像那次胡芷若问我题一样耐心回答。那次,胡芷若拿着数学练习册来问我一道题,我先把答案说出来,让她写在本上。然后拿出练习本,在上面画起了草图,一边画,一边讲题,在她懂了之后再继续干我的事情。我相信,我一定会得到“广大人民”的“厚爱”。
这就是我的理想——成为一名数学老师。