开学的第一天作文
20xx年8月29日,原本是个平淡无奇的日子,但它却让我难以忘怀,因为这是我迈入初中的开学第一天!
走进濮阳市第一中学的大门,一座气派的雕塑映入眼帘,它矗立在那里,似乎时时刻刻在观察着我们。再往里走是几棵大树,它们的排列并非蓊蓊郁郁,也不是密不透风,而是稀疏的一排,一阵微风吹过,透出了几分懒洋洋的氛围。
领完通知单,我便耐不住性子,奔向了教室。我很荣幸,能来到谢文华老师的班。一踏进教室,一种熟悉的感觉扑面而来:一张张充满岁月痕迹的课桌;一个个贴在墙上的标语;还有两块古朴的黑板;当然,更有和蔼可亲的老师,她们就像我们的朋友,与我们十分亲近。
谢老师担心我们一时适应不了初中的生活,在语重心长的教导我们:你们都是大孩子了,看到社会上不好的事要学会正确对待;初中的学科增多,嘱咐我们要合理规划时间;要把写作当成一件快乐的事……我想,谢老师这么含辛茹苦的为我们着想,我们有什么理由不努力学习、奋力拼搏呢?
下午,打扫新教室,同学们争先恐后的,似乎都想为班级尽自己的一份力。
要集合了,当我们走进文化广场,不由得心头为之一振:跳远、足球、篮球、羽毛球、排球的场地应有尽有;400米的跑道是以后我们挥洒汗水的地方;两公顷的一体化操场,所有场地都依偎在它的“怀抱”里。
随后又进行了授旗仪式。当鲜红的班旗挥舞在半空,我的内心激动不已,有一种力量驱使着我要为八班做出自己的贡献!
教学楼外墙上的大钟敲了七下,疲惫的太阳也下了班,开学的第一天就这样结束了。我下定决心:以后的四年要更加努力,人生能有几回搏!