今天是开学的第1天,我迈进这个陌生的学校,认识陌生的同学和老师,其实我的心里是非常忐忑和紧张的,但是同时我也抱有了好奇和期待,想要知道在这未来的三年里,我会生活在怎样的环境里认识怎样的人,同时我也抱有了更加多的期待,想要在这个高中的三年时间里面绽放更灿烂的光辉,对这三年的生活也有更大的希望,想要拿到好的成绩和过一个美好的高中生涯。
其实在一开始报名的时候,我已经来过这个学校了,但是今天虽然不是第1次到达这个学校,但是还是抱有很大的好奇心和期待的,首先进入学校的时候,就觉得这个环境非常的陌生,其实这实在是难免的,因为我知道我要在这里生活三年,但是眼前的环境是非常陌生的,不再是我所熟悉的初中校园,在抱有期待和新鲜感的同时,也有少许的紧张,当我看着旁边都是一些很陌生的面孔的时候,我有些紧张地走进了教室,找到了教室之后,我就找到了一个位置,坐好里面没有什么我认识的人好像大家都互相不认识,但是有的同学已经开始聊起天来了,我觉得他们的交际能力真的很好,而且他们看起来比较好相处,因为比较容易自来熟,然后就有一个女生来找我聊天了,他询问我是从哪个学校考过来的,并且跟我说了一下他到这个学校的感受,一般的我也开始适应了现在的生活,没有觉得像刚到班级里面时的那样陌生了,同时我的紧张情绪也缓解了不少。
然后就有班主任进来给我们讲,我们在新学期需要注意的事项和我们今天的安排了,看到班主任的时候,我觉得他非常的和蔼,所以也没有那么多的害怕和紧张了,然后班主任就向几个男生让他们去搬书,然后给我们发下来,拿到新书的时候,我知道学习生活又要开始了。