六月,你紧闭的睫毛上。垂满了哀伤。
六月,天下了雨,雨好大,泪好咸。
我说了些了什么?呆呆的看着手,混黄的光线。透过空隙,看到了阴霾的天气,有雨,有雾。天突然的变白了。像雪一样白。闪电和雷声的音符也是白的。是惨白的。我单薄的喊叫被淹没在这片你离开的土地。泥泞的水,浸湿了整个裤角。泥斑落满了衣裳。就像个流浪的孩子。拼命想抓住奔跑的依靠。我追了好久也追不到,你缥缈脆弱的像。想伸手亲吻你占满哀伤的睫毛,想说对不起。可它碎了,让我的心硬生生的疼。于是,像个已老去的孩子。很孤独无助。
六月,这里不是个多雨的时节,天不知怎么了?总是毫无预兆的下。就如你毫无预兆的走。我不知道你究竟去了那里?也不知道那里会不会适合多病的你。你要好好的。
不知道你有没有时间想我?想不听话的我。想起你说过的话夹杂着意味深长的味道。你说“我手中握的鸟。是远远不够的。”也记的你说“这个世界所谓的诺言,只是说过的话罢了,没有什么特别的含义,就如同说吃饭一样。频率很高。”你说你会变成星星看着我。我说你在演对白。可是我现在找不到是那颗。闭着眼,泪流。想起你的模样,你的笑,你的表情。可现在你留给我的只有孤寂,它就是我全部感觉。如同只剩我一个人在墓地。呆呆的。我现在只是想你了,我想你想累了。就蜷缩在墙角下。雨落下来了,它落下的姿态,可以被看见,却不可以被固定,我又试着把放在离与很近的地方。就这样看着,直到眼里有了润湿的味道。
雨下大了。我走进雨中。雨在我身上蛇一样滑动。风安静的在睡觉。看着暗幽的天空,我找不到星星,找不到。这是你走后的第一场雨,他们说你会回来。回来一天。我可以见到你。也说雨是你灵魂的哭泣。是吗?可我已等了好久,你在哪儿呢?雨帘中。我看到了一朵花在开放,是透红的血色,而花的尽头是你如水的容颜。我跑向你,你的容颜就越清晰。我乞求风不要在睡了,让他送我到你在的地方。不为什么?只为你。可你却突然与我背到而驰,我只能看着你离我越来越远。心痛的感觉连声音都喑哑。有是谁给我使了定身魔法,只能眼睁睁的看着你走,连流泪的机会都没有。是这一切来的太突然,还是我根本未学会长大,或是我根本未长大。我乍然睁大眼睛,并将泪水投映得叹息般深沉而凝重。我就是孤寂沉默中的无奈者。就如那年冬天被我丢弃的苹果般,没有可能逃脱自己。一个人。呆呆地。在空地上。四周都是黑萋萋的。
他说“我在雨中奔跑,跑过这个小镇,每一条小道。是为了寻找墓地”对吗?是吧墓地被各种呓语遮蔽的墓地,摆在那里,像一个废弃的玩具。就如同我。这时,雨裹怏着一阵湿气涌进身体里来,滑到我的脸。我感到内心有朵花在微弱的颤抖。我看到水花撞击地面时,你从雨中穿过。而我却不能在动。因为心已痛的麻痹。
雨停了时候,你留给我的微笑,仿佛薄薄的刀片,滑破手指,滑伤心脏。我着远方的天空,我想我要学会坚强。
于是,在这个六月,我蜕掉了幼稚外壳,从我单薄的青春走过,穿过那些时隐时现的悲喜与无常。
这个世界没有谁可以真的永远陪谁,对于未来的世界我们能确定的只有自己。能永远依靠的也只是自己。那怕是父母。