四川雅安发生地震了!这一下,我们要募捐了。
在星期一的下午,我放学走回家。我的手一直放在口袋里,为的是保护我费尽努力挣来的一元钱。在小区门口,我看到了一个大红的箱子,上面写着:募捐箱。我视而不见,扭头就走。
刚走不到两米路,我仿佛看到了雅安许多倒塌的房屋,许多可怜的人们,许多……我又摸了摸钱:“雅安那么可怜,钱,我还是捐了吧。”
我看了看募捐箱里的钱,大多是50的,100的,比起我的一块钱,差远了:好不容易赚的钱,不捐了吧。我又想走,可我又想到了那无家可归的雅安人。“不!一块钱也是一份力量,捐了!”我毫不犹豫的把手中的一块钱投了进去。“啪!”一声,我仿佛又看到雅安的重建工程很快就要完成了。
保安和许多居民看到了,都不约而同地向我投来微笑,我别提多高兴了,蹦蹦跳跳地走回家了:那一块钱,虽说费尽努力,但用努力来换来雅安的美貌,这也是爱奉献的表现。
是啊,如果每个人都充满爱心,在募捐箱中投一元钱。那么,世界那么多人口,也会还回雅安的面貌。不!是更繁荣昌盛的雅安。
去吧,去投下那一元钱吧!