记一次活动作文
在我上一年级时,我们学校开展了一次扫墓活动,老师通知我们每人要用纸做两朵白花,来纪念烈士们。
终于,激动人心的那一天来了。我们背着小包,坐上大巴车,来到了英雄山烈士纪念碑。到达目的地后,我们先看到了层层密密的树枝和树叶,那叶子碧绿碧绿的,在风中“沙沙”地响。
再往里,就是被笼罩在树林里的烈士纪念碑了。这里分两块地,一块是墓碑上刻着伟大烈士的名字的地,一块是烈士没有留下名字就壮烈牺牲的地。我们先拿出一朵白花放在一个墓碑上,对烈士们许愿,祝他们在天国安息。又来到另一块地,老师对我们说:“这些烈士们没有留下名字就走了,真可惜。”这时,站在我旁边的好朋友默默流下了眼泪,她边哭边说:“好可惜,我真想知道他们的名字。”她哭完后接着和我们一起把剩下的“白花”放在这无名烈士碑旁边。
时间一分一秒的过去了,我们恋恋不舍的走了。通过这次活动,我知道了没有这些烈士的辛苦奋斗,就没有我们现在的幸福生活!