我收获了快乐作文
收获是让人欣慰的事,有的人在付出中收获了成功,有的人在展示中收获了掌声,还有的人在困惑中收获了鼓励,而我在做冰糖葫芦中收获了快乐和喜悦。
暑假的一天,妈妈要教我做山楂味的冰糖葫芦,我高兴极了,于是我把山楂,筷子,竹签,冰糖从柜子里拿了出来。
我把山楂放进碗里,打开水,把山楂清洗得干干净净,接着,我拿着筷子,用力地捅入山楂中,山楂中的籽纷纷掉了出来,可是,总有几个硬核怎么也捅不出来,于是,自己便不想捅了。妈妈看到我这个样子微笑着说:“思怡,捅山楂籽的时候要细心。”我按照妈妈的方法做,果然,山楂籽顺从多了,不一会儿,我和妈妈把山楂籽捅得干干净净。
接着,我把山楂串在竹签上,妈妈在锅里放上冰糖,坐在火上,少倒一些水,熬成热糖浆,端在阳台上。最后拿出热糖浆,我手里捏着竹签的底部在糖浆中滚了滚,拿了出来,放在桌子上,端在阳台上晾干。不一会儿,山楂冰糖葫芦终于做好了。
看着表面变得亮晶晶的,闪闪发光的冰糖葫芦,馋的我直流口水!
我细细的品尝着这美味的冰糖葫芦,酸中带甜,甜中带酸,这滋味吃了第一口,还想吃第二口,吃了第二口还想吃第三口,第四口……令人百吃不厌。