“那个,妈妈”我轻手轻脚地窜到厨房,递给妈妈一封信,那里面装满了我的心里话,妈妈一下拆开,略略地浏览几排,“擦——”撕碎了扔进垃圾桶。随即转过身来,对着我一阵劈头盖脸的臭骂:“你什么意思?我很好哄是吧?是不是又没,老师又让我去?你说说你成绩掉下来多少了!……”我呆了,望着火冒三丈的妈妈,真另我怀疑,我是否真的做错了什么,但没有啊!我忍不住一下子顶了过去。天!我不知从那来的一股无名的火穿过头盖骨,“我什么意思?我还没说你什么意思!我掏心窝地把我想和你说的写下来,你不仅没有一点表示,反而看都不看地把它扔进垃圾桶,你考虑过我的感受吗?……”“啪——”一记响亮的巴掌,顿时,我愣住了,五根清晰的手指印呈现在我已灼热的脸上,说实话,哪半边脸火辣辣的滋味的确不太好。还是在那一刹那,一种绝望的感觉油然而生,我开始怀疑我是不是妈妈的亲生女儿了,妈妈的脸当然也涨得通红,柿子和她真是亲兄弟。我捂着半边脸,旋风般地跑出了家们,而妈妈似乎愣在那里,呆若木鸡,居然也没来拦我。
当在外面溜了一圈并确定没有一扇门为我打开时,我回家了。一开门,我便惊呆了。桌上已经摆满了热乎乎的饭菜。我进了趟厨房,妈妈,妈妈正在地上拼那封撕碎了的信,忽然,妈妈一抬头,看见了我,很尴尬地笑笑,说:“你回来了?”我点点头。“那我们吃饭吧!”我笑了,比平时都笑得甜……
拉着手一起走过那段冰山的日子,然后会头看看,会发现,冰山也有阳光的照耀。