蚂蚁作文400字
今天,我跟往常一样,又躺在田野里,对着天空发呆。
忽然,一只细小的黑点进入了我的视线,我的目光随着爬行的蚂蚁,作了一次有史以来最最奇特的旅行。
空间在我的眼前神奇地放大了好几倍,好像是谁把我突然缩小了好几倍似的。细密的草茎像是一棵棵青翠欲滴的苍天大树,一只强壮的蚂蚁在这大树之间来回游荡,这森林好像是一个迷宫似的,而它,正在寻找出路,我猜它是个游侠吧!你看,它虽然迷了路,但仍然昂首挺胸的走着,突然,一大群蚂蚁挡在了它的面前。它一点都不害怕,而是挑衅似的摆动着触角,好像在说:“哼!你们人多又怎么样?!我可是举世无双的大侠!有本事你们就来打我呀!”
可那群蚂蚁一动也不动,哈!它们肯定是害怕了吧?一群胆小鬼!当我的目光又回到它身上时,它却继续急匆匆地往前走了。此时,我多想跟它打个招呼啊!
它们的村子散步在森林边缘的小丘上。这里,很多蚂蚁居民,急匆匆地跑来应接远归者,那只英勇的蚂蚁被许多居民给包围住了,它们争先恐后地给它带上花环,殷勤地给它送上了好吃的水果,迎接远归者。它们意味深长地对视良久,然后一齐欢跃地走回洞穴里去。
这时,妈妈叫我吃晚饭了,我只好恋恋不舍地跟它们告别。
再见了!我可爱的蚂蚁朋友们!